San Telmo se impone con remontada 2-1 sobre Atlético Rafaela

Por la fecha 12 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024, San Telmo se llevó este domingo tres puntos como visitante frente a At. Rafaela. La apertura del marcador llegó en el minuto 29 del segundo tiempo por intermedio de Lucas Albertengo, cuando se apoderó del balón con un cabezazo y marcó en el arco rival. A pesar del gol inicial en contra, San Telmo respondió con determinación, iniciando así su camino hacia la remontada al minuto 43 de la misma mitad con el penal ejecutado por Gabriel Ramírez. Matias Salerno selló el 2 a 1 luego de anotar de jugada en el minuto 45 de la misma etapa.

El encuentro tuvo varios amonestados: Gianfranco Lillo, Francesco Toldo, Lucas Albertengo y Julian Cosi.

El director técnico de At. Rafaela, Ricardo Pancaldo, planteó una estrategia 4-4-2 con Mayco Bergia en el arco; Ayrton Portillo, Rodrigo Colombo, Francisco Oliver y Franco Quiroz en la línea defensiva; Walter Berrondo, Matías Fissore, Juan Martín Capurro y Jonás Aguirre en el medio; y Nazareno Funez y Lucas Albertengo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alfredo Grelak se pararon con un esquema 4-3-3 con Brian Bustos bajo los tres palos; Martín Vallejos, Héctor González, Agustín Lamosa y Rodrigo Ayala en defensa; Emiliano Franco, Gabriel Ramírez y Adrián Fernández en la mitad de cancha; y Rodrigo González, Franco Ayunta y José Barreto en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Nuevo Monumental fue Fabrizio Llobet.

At. Rafaela visitará a San Martín (SJ) en la próxima jornada. Por el lado de San Telmo jugará de local frente a Dep. Madryn.

Cambios en Atlético Rafaela
  • 61′ 2T – Salió Walter Augusto Berrondo por Nicolás Kozlovsky
  • 69′ 2T – Salió Matías Fissore por Juan Daniel Galeano
  • 70′ 2T – Salió Nazareno Manuel Funez por Francesco Toldo
  • 93′ 2T – Salió Leonel Jonás Aguirre Avalo por Patricio Elías Vidal
Cambios en San Telmo
  • 63′ 2T – Salió Franco Fabián Ayunta por Gianfranco Lillo Lillo Herdt
  • 71′ 2T – Salieron José Alberto Barreto por Nicolás Javier Heiz, Adrián Marcos Fernández por Alexis Julián Cosi y Rodrigo Nahuel González por German Mayenfisch