Atlético Rafaela consigue una estrecha victoria de 2 a 1 sobre Almirante Brown

En un partido intenso y disputado, At. Rafaela logró una valiosa victoria sobre Alte. Brown, que se fue con las manos vacías al perder por 2 a 1 en la fecha 36 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024. En el minuto 18 del primer tiempo, Kevin Jappert marcó el primer gol después de una jugada. Posteriormente, Bautista Tomatis anotó el segundo a través de una gran jugada (3′ de la segunda etapa). Aunque Almirante Brown intentó cambiar la dinámica del juego, solo lograron romper la red rival en una oportunidad con Leandro Quiroz, en el minuto 30 de la misma mitad, y un disparo.

Bautista Tomatis se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Atlético Rafaela mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Kevin Jappert se destacó por su sólida defensa. El defensa de Atlético Rafaela tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El técnico de Alte. Brown, Miguel Benítez, propuso una formación 4-4-2 con Ramiro Martínez en el arco; Facundo Miño, Gonzalo Errecalde, Mauro Villar y Fernando Rodríguez en la línea defensiva; Tomás Díaz, Bruno Cenci, Diego García y Tomás Almada en el medio; y Brian Fernández y Gonzalo Flores en el ataque.

Por su parte, el equipo de Iván Juárez salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Emanuel Bilbao bajo los tres palos; Julián Fuyana, Gustavo Navarro, Kevin Jappert y Franco Quiroz en defensa; Juan Galeano, Juan Martín Capurro, Jonás Aguirre y Matías Pardo en la mitad de cancha; y Ricardo Dichiara y Bautista Tomatis en la delantera.

El árbitro Lucas Comesaña fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Fragata Presidente Sarmiento.

En la siguiente fecha Alte. Brown se enfrentará de visitante ante Dep. Madryn, mientras que At. Rafaela jugará de local frente a Colón.

Cambios en Almirante Brown
  • 52′ 2T – Salió Fernando Facundo Rodríguez por Leandro Quiroz
  • 57′ 2T – Salieron Gonzalo Nahuel Flores por Ramón González Herrero, Tomás Díaz por Rodrigo Alejandro Pittavino y Brian Leonel Fernández por Samuel Portillo Gómez
  • 68′ 2T – Salió Bruno Cenci por Matías Agustín Piteo
Amonestados en Almirante Brown:
  • 13′ 1T Mauro Villar (Conducta antideportiva) y 35′ 1T Fernando Rodríguez (Conducta antideportiva)

Cambios en Atlético Rafaela
  • 65′ 2T – Salió Bautista Tomatis por Rodrigo Jesús Colombo
  • 78′ 2T – Salieron Franco Nicolás Quiroz por Enzo Wuattier y Juan Daniel Galeano por Matías Fissore
  • 84′ 2T – Salió Leonel Jonás Aguirre Avalo por Matías Jesús Valdivia
  • 85′ 2T – Salió Ricardo Nicolás Dichiara por Valentín Luciani
Amonestado en Atlético Rafaela:
  • 28′ 1T Kevin Jappert (Conducta antideportiva)