Vibrante 2-2 entre Almagro y Gimnasia (Mendoza)

Un partidazo fue el que se vivió en el estadio Tres de Febrero con el empate a 2 goles entre Tricolor y Gimnasia, por la fecha 19 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024.

Almagro empezó ganando 2-0 gracias a los goles de jugada de Diego Vásquez (26′ del primer tiempo) y de Joel Orlando (39′ de la misma etapa). A pesar de este comienzo, Gimnasia (Mendoza) se empeñó en encontrar el descuento y finalmente logró su recompensa para llegar al empate 2-2 con los cabezazos de Luis Silba y de Alejandro Gutiérrez, respectivamente, ambos en la segunda mitad, primero a los 20′ y luego a los 36′.

El desempeño Diego Vásquez lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Almagro metió 1 gol.

La presencia defensiva Alejandro Gutiérrez fue notable en el partido. El defensa de Gimnasia (Mendoza) fue importante al convertir 1 gol.

Hubo 3 amonestados en el partido: Nahuel Basualdo, Leandro Ciccolini y Luca Falabella. Fue expulsado por roja directa, Gonzalo Silva en el minuto 93 del segundo tiempo.

El DT de Almagro, Lucas Sparapani, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Leonel Barrionuevo en el arco; Nahuel Basualdo, Matías Molina, Luca Falabella y Mariano Gancedo en la línea defensiva; Gonzalo Silva, Laureano Rodríguez y Diego Vásquez en el medio; y Joel Orlando, Tiziano Dornell y Franco Vedoya en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Darío Alaniz salió con una disposición táctica 4-4-2 con Lautaro Petruchi bajo los tres palos; Ismael Cortez, Alejandro Gutiérrez, Maximiliano Padilla y Matías Recalde en defensa; Jeremías Rodríguez Puch, Ignacio Antonio, Leandro Ciccolini y Nahuel Barboza en la mitad de cancha; y Nazareno Solís y Luis Silba en la delantera.

Pablo Giménez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Tres de Febrero.

En la próxima fecha, Tricolor recibirá a Nueva Chicago y Gimnasia jugará de visitante frente a Def. de Belgrano.