Unión sufrió una derrota por 1-0 ante Huracán con el gol agónico de Héctor Fértoli

Con un solitario gol, el Globo venció al anfitrión el Tatengue en la fecha 18 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024. En el minuto 56 del segundo tiempo, Héctor Fértoli pudo sellar el destino del encuentro para el Globo al ejecutar con éxito un tiro desde el punto de penal.

Un remate de Franco Pardo terminó en el palo a los 52 minutos del segundo tiempo y Unión perdió su chance de ponerse en ventaja.

Pese a que Huracán ganó el duelo, Unión fue superior sacando 18 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 12 llegaron al arco, 1 pegó en el poste y 5 terminaron afuera.

El desempeño Héctor Fértoli lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Huracán metió 1 gol y efectuó 4 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Hernán Galíndez. El portero de Huracán fue protagonista frente a Unión: contuvo 5 disparos y efectuó 33 pases correctos.

El defensor Lucas Carrizo de Huracán tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Lautaro Vargas de Unión al comienzo de la segunda etapa.

El DT de Unión, Cristian González, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Thiago Cardozo en el arco; Lautaro Vargas, Franco Pardo, Miguel Ángel Torrén, Claudio Corvalán y Bruno Pittón en la línea defensiva; Simón Rivero, Joaquín Mosqueira y Mauro Pittón en el medio; y Adrián Balboa y Nicolás Orsini en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Frank Kudelka salió con una disposición táctica 5-3-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en defensa; Alan Soñora, Federico Fattori y Rodrigo Echeverría en la mitad de cancha; y Eric Ramírez y Rodrigo Cabral en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio el estadio de la Avenida.

En la próxima fecha, el Tatengue visitará a Gimnasia y el Globo jugará de local frente a Central Córdoba (SE).

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 27 puntos, mientras que la visita, con 34, queda en el segundo lugar.

Cambios en Unión
  • 70′ 2T – Salieron Bruno Alejandro Pittón por Mateo Del Blanco y Nicolás Orsini por Gonzalo Javier Morales
  • 77′ 2T – Salió Simón Gonzalo Rivero por Enzo Martín Roldán
  • 90′ 2T – Salió Adrián Martín Balboa Camacho por Lucas Emanuel Gamba
Cambios en Huracán
  • 67′ 2T – Salió Lucas Alessandro Souto por Hernán De La Fuente
  • 76′ 2T – Salieron Alan Soñora por Héctor Hugo Fértoli, Rodrigo Cabral por Ramón Darío Ábila y Lautaro Valentín Vargas por Francisco Gerometta
  • 89′ 2T – Salió Eric Iván Ramírez por Francisco Sebastián Ramírez
Amonestados en Huracán:
  • 6′ 1T Lucas Souto (Conducta antideportiva) y 36′ 2T Federico Fattori (Conducta antideportiva)