Con gol de Elías López, Sarmiento le ganó a Unión por 1 a 0

El Verde se alzó como vencedor sobre el Tatengue con un marcador de 1-0, durante el duelo disputado en el estadio Eva Perón correspondiente a la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024. Elías López anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 36 del segundo tiempo.

Después de recibir un centro de Valentín Burgoa, el defensor remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Valentín Burgoa. El volante de Sarmiento se destacó frente a Unión dio 5 pases correctos.

Elías López también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Sarmiento fue importante debido a que convirtió 1 gol.

El entrenador de Sarmiento, Israel Damonte, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Lucas Acosta en el arco; Elías López, Facundo Roncaglia, Gastón Sauro, Juan Manuel Insaurralde y Yair Arismendi en la línea defensiva; Nicolás Gaitán, Emiliano Méndez y Manuel García en el medio; y Joaquín Gho y Iván Morales en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Cristian González se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Thiago Cardozo bajo los tres palos; Juan Pablo Ludueña, Franco Pardo y Claudio Corvalán en defensa; Lautaro Vargas, Simón Rivero, Mauro Pittón, Enzo Roldán y Bruno Pittón en la mitad de cancha; y Nicolás Orsini y Adrián Balboa en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Andrés Merlos.

El Verde visitará a Huracán en la próxima jornada, mientras que el Tatengue recibirá a Central Córdoba (SE) en el estadio 15 de abril.

El local está en el vigésimo puesto con 18 puntos, mientras que el visitante llegó a 27 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Sarmiento
  • 67′ 2T – Salieron Iván Andrés Morales Bravo por Lisandro López y Bruno Alejandro Pittón por Lucas Emanuel Gamba
  • 73′ 2T – Salió Emiliano Jorge Ruben Méndez por Juan Alberto Andrada
  • 74′ 2T – Salieron Joaquín Gho por Valentín Alberto Burgoa y Osvaldo Nicolás Fabián Gaitán por Gabriel Agustín Hauche
  • 79′ 2T – Salió Yair Ezequiel Arismendi por Gabriel Díaz
Amonestado en Sarmiento:
  • 29′ 1T Yair Arismendi (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Unión
  • 49′ 2T – Salió Nicolás Orsini por Gonzalo Javier Morales
  • 68′ 2T – Salió Enzo Martín Roldán por Lionel Verde
  • 85′ 2T – Salió Simón Gonzalo Rivero por Jerónimo Dómina
  • 86′ 2T – Salió Juan Pablo Ludueña por Mateo Del Blanco
Amonestado en Unión:
  • 18′ 2T Thiago Cardozo (Insultar o desaprobar al árbitro)