Rosario Central logró sacar el empate de local frente a Banfield

El Canalla no pudo en el estadio Gigante de Arroyito con el Taladro y empataron 1-1 durante la fecha 18 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024.

A los 26 minutos del primer tiempo, Banfield ganaba con gol del delantero Leandro Garate, pero en el minuto 37 de la misma etapa, Jaminton Campaz puso la paridad para Rosario Central.

En el minuto 45 del primer tiempo, Rosario Central tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Facundo Mallo que se estrelló en el palo.

Rosario Central intentó sorprender con varios remates que no alcanzaron a entrar al fondo de la red y terminó el juego con 9 tiros al arco, 1 en el poste y 4 afuera.

El desempeño Jaminton Campaz lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Rosario Central metió 1 gol, efectuó 20 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Leandro Garate. El atacante de Banfield brilló al convertir 1 gol y dar 5 pases correctos.

El volante Jaminton Campaz de Rosario Central tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Alexis Maldonado de Banfield a los 92 minutos de la segunda etapa.

El DT de R. Central, Matías Lequi, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández en la línea defensiva; Franco Ibarra, Kevin Ortiz, Augusto Solari, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Marco Ruben en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gustavo Munúa salió con una disposición táctica 4-4-2 con Facundo Sanguinetti bajo los tres palos; Ramiro Di Luciano, Alexis Maldonado, Luciano Recalde y Mathías De Ritis en defensa; Lautaro Gómez, Ezequiel Cañete, Cristian Núñez y Braian Galván en la mitad de cancha; y Leandro Garate y Bruno Sepúlveda en la delantera.

Pablo Echavarría fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Gigante de Arroyito.

En la próxima fecha, el Canalla visitará a Instituto y el Taladro jugará de local frente a Racing Club.

De esta manera el local está en el décimo séptimo puesto en el campeonato con 23 puntos, mientras que la visita, con 18, queda en el vigésimo sexto lugar.

Cambios en Rosario Central
  • 52′ 2T – Salió Kevin Daniel Ortiz por Jonatan David Gómez
  • 60′ 2T – Salió Augusto Jorge Mateo Solari por Enzo Nahuel Copetti
  • 86′ 2T – Salió Emanuel Gustavo Coronel por Gaspar de Jesús Duarte
Amonestados en Rosario Central:
  • 49′ 1T Augusto Solari (Conducta antideportiva) y 33′ 2T Jonatan Gómez (Conducta antideportiva)

Cambios en Banfield
  • 45′ 2T – Salió Ramiro Di Luciano por Juan Martín Iribarren
  • 59′ 2T – Salieron Lautaro Gómez por Juan Francisco Bisanz y Braian Alejandro Galván por Gerónimo Rivera
  • 72′ 2T – Salió Leandro Julián Garate por Alejandro Ramón Maciel
Amonestados en Banfield:
  • 23′ 1T Braian Galván (Conducta antideportiva), 46′ 1T Mathías De Ritis (Conducta antideportiva) y 49′ 2T Facundo Sanguinetti (Demorar el juego)