Newell`s celebró una victoria 2-0 sobre Platense

la Lepra venció 2-0 a El Calamar en el estadio el Coloso del Parque, en el compromiso válido por la fecha 1 del torneo Argentina – Torneo Sur Finanzas 2024. Jerónimo Cacciabue marcó el gol que llevó a Newell`s a la victoria en el minuto 36 de la segunda mitad. Brian Aguirre aumentó la ventaja con la segunda anotación al minuto 47 de la misma etapa.

Brian Aguirre se ganó los aplausos con su brillante definición a los 47 minutos del segundo tiempo. El delantero ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

El desempeño Jerónimo Cacciabue lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Newell`s metió 1 gol, efectuó 36 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Brian Aguirre. El atacante de Newell`s brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 3 pases correctos.

El delantero Brian Aguirre de Newell`s tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del delantero Luis Miguel Angulo de Platense a los 74 minutos de la segunda etapa.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Fernando Juárez, Sasha Marcich, Ignacio Vázquez, Ángelo Martino, Gastón Suso y Brian Aguirre.

El DT de Newell`s, Mauricio Larriera, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Lucas Hoyos en el arco; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino en la línea defensiva; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández, Guillermo Balzi y Ever Banega en el medio; y Juan Ignacio Ramírez y Francisco González en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Favio Orsi salió con una disposición táctica 4-5-1 con Juan Pablo Cozzani bajo los tres palos; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Sasha Marcich en defensa; Leonel Picco, Facundo Russo, Fernando Juárez, Iván Gómez y Agustín Ocampo en la mitad de cancha; y Mateo Pellegrino en la delantera.

Andrés Merlos fue el árbitro escogido para el partido en el estadio el Coloso del Parque.

En la próxima fecha, la Lepra visitará a Vélez y El Calamar jugará de local frente a Independiente.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, sin unidades, queda en el vigésimo octavo lugar.

Cambios en Newell`s
  • 78′ 2T – Salió Francisco Agustín González por Ignacio Schor
  • 85′ 2T – Salieron Jerónimo Cacciabue por Julián Rodrigo Fernández y Juan Ignacio Ramírez Polero por Guillermo Luis May Bartesaghi
Cambios en Platense
  • 55′ 2T – Salió Facundo Russo por Lisandro Montenegro
  • 73′ 2T – Salieron Iván Alejandro Gómez por Luis Miguel Angulo Sevillano, Guillermo Balzi por Fabricio Tirado y Ever Maximiliano Banega por Brian Nicolás Aguirre