Lanús y Central Córdoba (SE) igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre El Granate y el Ferroviario en el estadio la Fortaleza, por la fecha 11 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024.

Fue gracias a un gol convertido por Agustín Rodríguez en el minuto 34 del primer tiempo que Lanús logró adelantarse en el marcador, pero Central Córdoba (SE) igualó el encuentro al ejecutar Lucas Varaldo un penalti en el minuto 39 de la segunda mitad.

Central Córdoba (SE) no pudo anotar el gol del desempate, pero tuvo un mayor registro de posesión del balón que su rival con el 60% de promedio sobre 40%.

Lucas Varaldo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Central Córdoba (SE) mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

También fue importante Agustín Rodríguez. El delantero de Lanús marcó 1 gol y realizó 7 pases correctos.

El director técnico de Lanús, Ricardo Zielinski, planteó una estrategia 4-3-3 con Alan Aguerre en el arco; Juan José Cáceres, Ezequiel Muñoz, Nery Domínguez y Julio César Soler en la línea defensiva; Lautaro Acosta, Gonzalo Pérez y Luciano Boggio en el medio; y Agustín Rodríguez, Jonatan Torres y Dylan Aquino en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Omar De Felippe se pararon con un esquema 4-4-2 con Luis Ingolotti bajo los tres palos; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdez y Gonzalo Trindade en defensa; Rodrigo Atencio, Cristian Vega, Kevin Vázquez y Matías Godoy en la mitad de cancha; y Elías Cabrera y Lucas Varaldo en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio la Fortaleza fue Nazareno Arasa.

El Granate recibirá a Godoy Cruz en la próxima jornada. Por el lado de el Ferroviario jugará de local frente a Banfield.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 16 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 5 unidades y ocupa el vigésimo octavo lugar en el torneo.

Cambios en Lanús
  • 54′ 2T – Salió Agustín Javier Rodríguez por Walter Ariel Bou
  • 85′ 2T – Salieron Luciano Boggio por Carlos Roberto Izquierdoz y Lautaro Germán Acosta por Damián Marcelino Moreno
  • 88′ 2T – Salió Dylan Aquino por Eduardo Antonio Salvio
Amonestados en Lanús:
  • 39′ 1T Luciano Boggio (Conducta antideportiva), 34′ 2T Lautaro Acosta (Insultar o desaprobar al árbitro), 34′ 2T Ricardo Zielinski (Insultar o desaprobar al árbitro), 36′ 2T Dylan Aquino (Conducta antideportiva) y 41′ 2T Gonzalo Pérez (Insultar o desaprobar al árbitro)

Expulsado en Lanús:
  • 5′ 2T Jonatan Torres (Roja directa)

Cambios en Central Córdoba (SE)
  • 68′ 2T – Salieron Cristian Orlando Vega por Ramón Cansinos y Matías Emanuel Godoy por Luis Miguel Angulo Sevillano
  • 91′ 2T – Salió Rodrigo Uriel Atencio por Alexis Sebastián Segovia
Amonestados en Central Córdoba (SE):
  • 11′ 2T Matías Godoy (Conducta antideportiva), 43′ 2T Sebastián Valdez (Conducta antideportiva) y 46′ 2T Ramón Cansinos (Sujetar al rival para impedirle avanzar)