Independiente logró una victoria como anfitrión por 2 a 1 frente a Banfield

Por la fecha 5 de Argentina – Torneo Betano 2024, el encuentro disputado este miércoles terminó 2 a 1 a favor de el Rojo. Santiago López convirtió después de una jugada y, en el minuto 2 del primer tiempo, le dio la ventaja a Independiente. Sin embargo, Banfield logró igualar al minuto 27 de la misma mitad con un gol de Milton Giménez producto de un remate de cabeza. A pesar de ello, el equipo anfitrión pudo festejar con un remate desde los doce pasos de Gabriel Ávalos, cuando transcurrían 6′ de la segunda etapa.

El delantero de Banfield Milton Giménez desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 47 del primer tiempo.

Gabriel Ávalos tuvo una gran actuación. El atacante de Independiente brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 11 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Santiago López. El volante de Independiente anotó 1 gol, realizó 11 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 2 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Milton Giménez, Gabriel Ávalos, Lautaro Millán, Joaquín Laso, Felipe Aguilar, Alex Luna, Cristian Núñez, Alejandro Maciel y Emanuel Insúa. Fue expulsado por roja directa, Aarón Quirós en el minuto 88 del segundo tiempo.

El DT de Independiente, Hugo Tocalli, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rodrigo Rey en el arco; Santiago Salle, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso y Damián Pérez en la línea defensiva; Iván Marcone, Federico Mancuello, David Martínez, Lautaro Millán y Santiago López en el medio; y Gabriel Ávalos en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Julio César Falcioni salió con una disposición táctica 4-4-2 con Facundo Sanguinetti bajo los tres palos; Alejandro Maciel, Mateo Pérez, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en defensa; Juan Pablo Álvarez, Cristian Núñez, Matías González y Ignacio Rodríguez en la mitad de cancha; y Milton Giménez y Bruno Sepúlveda en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Rojo enfrentará de visitante a Instituto, mientras que el Taladro jugará de visitante frente a Atlético Tucumán.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 6 puntos, mientras que la visita, con 4, queda en el vigésimo primer lugar.