Con gol de Sebastián Villa, Independiente Riv. (M) le ganó a Independiente por 1 a 0

En la fecha 8 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024, Indep.Mza. salió victorioso ante el Rojo con un resultado de 1-0. Sebastián Villa anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 20 del primer tiempo.

El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Ezequiel Ham. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

A pesar que Independiente tuvo una amplia superioridad en la posesión del balón (63% de promedio), su esfuerzo no alcanzó para remontar el resultado adverso frente al equipo visitante.

La figura del encuentro fue Sebastián Villa. El delantero de Independiente Riv. (M) convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Independiente y dio 9 pases correctos.

También fue clave en el estadio el Mundialista de Mendoza, Ezequiel Ham. El volante de Independiente Riv. (M) se destacó frente a Independiente ya que dio 13 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Adrián Spörle, Tomás Palacios, Jhonny Quiñónez y Mauricio Asenjo. Adrián Spörle fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 78 del segundo tiempo.

El entrenador de Indep.Mza., Martin Cicotello, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Ezequiel Centurión en el arco; Luciano Abecasis, Iván Villalba, Bruno Bianchi, Tomás Palacios y Tobías Ostchega en la línea defensiva; Ezequiel Ham, Franco Romero y Lautaro Ríos en el medio; y Sebastián Villa y Fernando Romero en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Julio César Vaccari se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Santiago Salle, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso y Adrián Spörle en defensa; David Martínez, Iván Marcone, Santiago López, Alex Luna y Santiago Hidalgo en la mitad de cancha; y Alexis Canelo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nicolás Ramírez.

Indep.Mza. visitará a Atlético Tucumán en la próxima jornada, mientras que el Rojo recibirá a San Lorenzo en el estadio Libertadores de América.

El local está en el cuarto puesto con 14 puntos, mientras que el visitante llegó a 7 unidades y se coloca en el vigésimo primer lugar en el torneo.