Huracán fue más y venció por 3 a 1 a Sarmiento

En la fecha 17 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, el Globo logró una victoria por 3-1 ante el Verde. Los goles del partido para el local los anotaron Fernando Tobio (16′ 1T), Hernán De La Fuente (32′ 2T) y Lucas Acosta (46′ 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Iván Morales (30′ 1T).

Huracán tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Ramón Ábila, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 91 minutos de la segunda etapa.

Federico Fattori fue la figura del partido. El mediocampista de Huracán acertó 99 pases correctos y quitó 2 pelotas.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Fernando Tobio. El zaguero de Huracán fue importante por anotar 1 gol.

El volante Alan Soñora de Huracán sacó a bailar al volante Emiliano Méndez de Sarmiento y le tiró un caño a los 10 minutos de la primera etapa.

El director técnico de Huracán, Frank Kudelka, planteó una estrategia 4-4-2 con Hernán Galíndez en el arco; Hernán De La Fuente, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en la línea defensiva; Federico Fattori, Rodrigo Echeverría, Alan Soñora y Williams Alarcón en el medio; y Walter Mazzantti y Eric Ramírez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Israel Damonte se pararon con un esquema 5-3-2 con Lucas Acosta bajo los tres palos; Elías López, Facundo Roncaglia, Gastón Sauro, Juan Manuel Insaurralde y Yair Arismendi en defensa; Manuel García, Emiliano Méndez y Nicolás Gaitán en la mitad de cancha; y Joaquín Gho y Iván Morales en la delantera.

El árbitro Facundo Tello Figueroa fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Globo visitará a Unión y el Verde jugará de local frente a Gimnasia en el estadio Eva Perón.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 31 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 18 unidades y ocupa el vigésimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Huracán
  • 45′ 2T – Salió Omar Fernando Tobio por Guillermo Enio Burdisso
  • 57′ 2T – Salió Walter Uriel Mazzantti por Ramón Darío Ábila
  • 77′ 2T – Salió Hernán De La Fuente por Pablo Fabricio Siles Morales
  • 78′ 2T – Salió Alan Soñora por Héctor Hugo Fértoli
  • 90′ 2T – Salió Angel Guillermo Benítez por César Ibáñez
Amonestados en Huracán:
  • 20′ 2T Rodrigo Echeverría (Insultar o desaprobar al árbitro) y 49′ 2T Eric Ramírez (Conducta antideportiva)

Cambios en Sarmiento
  • 51′ 2T – Salió Facundo Sebastián Roncaglia por Matías Gabriel Rosales
  • 72′ 2T – Salieron Osvaldo Nicolás Fabián Gaitán por Valentín Alberto Burgoa y Iván Andrés Morales Bravo por Lisandro López
  • 82′ 2T – Salió Elías Sebastían López por Ezequiel Naya
  • 83′ 2T – Salió Manuel García por Gabriel Agustín Hauche
Amonestados en Sarmiento:
  • 5′ 2T Facundo Roncaglia (Conducta antideportiva) y 34′ 2T Matías Rosales (Conducta antideportiva)