Sólido triunfo de Godoy Cruz por 2-0 frente a Newell`s

Durante la fecha 18 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, el Tomba se alzó como el claro ganador al vencer a la Lepra con un marcador de 2-0. Fue Gonzalo Abrego quien marcó el primer gol para Godoy Cruz a los 43 minutos de la primera mitad, mientras que el delantero Santino Andino sentenció el partido al no perdonar al portero rival en el minuto 4 de la segunda etapa.

Una gran jugada de el Tomba, a los 4 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Santino Andino. Con un centro de Nicolás Fernández, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Santino Andino se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Godoy Cruz mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Gonzalo Abrego fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Godoy Cruz marcó 1 gol y dio 14 pases correctos y buscó 2 veces el arco contrario.

El técnico de Godoy Cruz, Daniel Oldrá, propuso una formación 4-3-3 con Franco Petroli en el arco; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Elías Pereyra en la línea defensiva; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes y Nicolás Fernández en el medio; y Facundo Altamira, Salomón Rodríguez y Santino Andino en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ricardo Lunari salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Saúl Salcedo y Ángelo Martino en defensa; Mateo Silvetti, Tomás Pérez, Pablo Altamirano y Matko Miljevic en la mitad de cancha; y Juan Manuel García y Juan Ignacio Ramírez en la delantera.

El árbitro Juan Pafundi fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Mundialista de Mendoza.

En la siguiente fecha el Tomba se enfrentará de visitante ante Independiente, mientras que la Lepra jugará de local frente a Sarmiento.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 26 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 20 unidades y está en el vigésimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Godoy Cruz
  • 70′ 2T – Salió Facundo Alejandro Altamira por Daniel Barrea
  • 80′ 2T – Salieron Santino Andino por Vicente Poggi Sassi y Gonzalo Abrego por Mateo Tomás Mendoza
  • 84′ 2T – Salió Ederson Salomón Rodríguez Lima por Martín Pino
Amonestados en Godoy Cruz:
  • 26′ 1T Gonzalo Abrego (Conducta antideportiva), 46′ 1T Lucas Arce (Conducta antideportiva) y 31′ 2T Nicolás Fernández (Conducta antideportiva)

Cambios en Newell`s
  • 57′ 2T – Salieron Pablo Altamirano por Valentino Andrés Acuña y Juan Ignacio Ramírez Polero por Fernando David Cardozo Paniagua
  • 78′ 2T – Salieron Juan Manuel García por Agustín Juárez y Mateo Silvetti por Francisco Agustín González
Amonestados en Newell`s:
  • 8′ 2T Pablo Altamirano (Conducta antideportiva) y 37′ 2T Víctor Velázquez (Discutir con un rival)