Godoy Cruz no pudo en casa ante Huracán y empataron 1-1

El Tomba y el Globo empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024.

El marcador se abrió para Huracán con un gol de Fernando Tobio en el minuto 7 de la primera mitad. Fue Santino Andino quien igualó para Godoy Cruz en el minuto 22 de la segunda mitad.

El desempeño Santino Andino lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Godoy Cruz metió 1 gol y efectuó 4 pases correctos.

Fernando Tobio dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Huracán fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Godoy Cruz, Daniel Oldrá, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Franco Petroli en el arco; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Elías Pereyra en la línea defensiva; Bruno Leyes, Facundo Altamira, Vicente Poggi, Gonzalo Abrego y Juan Pérez en el medio; y Salomón Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Frank Kudelka salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Hernán De La Fuente, Fabio Pereyra, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en defensa; Rodrigo Echeverría, Federico Fattori y Williams Alarcón en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti y Eric Ramírez en la delantera.

Pablo Echavarría fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Mundialista de Mendoza.

En la siguiente jornada el Tomba se enfrentará de visitante ante Gimnasia y el Globo disputará el juego de local frente a Sarmiento.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el segundo lugar.

Cambios en Godoy Cruz
  • 45′ 2T – Salieron Vicente Poggi Sassi por Santino Andino y Gonzalo Abrego por Roberto Nicolás Fernández Fagundez
  • 77′ 2T – Salieron Facundo Alejandro Altamira por Daniel Barrea y Juan José Pérez Suaza por Juan Bautista Cejas
  • 81′ 2T – Salió Elías Iván Pereyra por Facundo Ardiles
Amonestados en Godoy Cruz:
  • 5′ 1T Vicente Poggi (Conducta antideportiva), 5′ 1T Federico Rasmussen (Insultar o desaprobar al árbitro) y 4′ 2T Nicolás Fernández (Conducta antideportiva)

Cambios en Huracán
  • 70′ 2T – Salió Hernán De La Fuente por Alan Soñora
  • 71′ 2T – Salió Angel Guillermo Benítez por Rodrigo Cabral
  • 85′ 2T – Salió Williams Héctor Alarcón Cepeda por Héctor Hugo Fértoli
  • 86′ 2T – Salió Eric Iván Ramírez por Marcelo de la Cruz Pérez Mosqueira
Amonestados en Huracán:
  • 17′ 2T Guillermo Benítez (Conducta antideportiva) y 33′ 2T Walter Mazzantti (Conducta antideportiva)