Con gol de penal de Jonathan Herrera, Dep. Riestra le ganó a Huracán por 1 a 0

En la fecha 14 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, los Malevos salieron victoriosos ante el Globo con un resultado de 1-0. Jonathan Herrera anotó de penal el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 25 del segundo tiempo.

Jonathan Herrera estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 81 del segundo tiempo.

A pesar que Huracán tuvo una amplia superioridad en la posesión del balón (65% de promedio), su esfuerzo no alcanzó para remontar el resultado adverso frente al equipo visitante.

La figura del encuentro fue Jonathan Herrera. El delantero de Dep. Riestra convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Huracán y dio 11 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Guillermo Laza fue Ignacio Arce. El arquero de Dep. Riestra tuvo un gran rendimiento frente a Huracán debido a que atajó 4 disparos y realizó 13 pases correctos.

El entrenador de Riestra, Cristian Fabbiani, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Ignacio Arce en el arco; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres y Tomás Villoldo en la línea defensiva; Pedro Ramírez, Pablo Monje, Milton Céliz y Braian Sánchez en el medio; y Jonathan Herrera y Alexander Díaz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Frank Kudelka se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en defensa; Rodrigo Echeverría, Federico Fattori y Héctor Fértoli en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti y Eric Ramírez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Darío Herrera.

Los Malevos visitarán a Gimnasia en la próxima jornada, mientras que el Globo recibirá a Lanús en el estadio Tomás A. Ducó.

El local está en el séptimo puesto con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Dep. Riestra
  • 45′ 2T – Salieron Alexander Díaz por Nicolás Gabriel Benegas y Tomás Villoldo por Guillermo Fabián Pereira
  • 74′ 2T – Salió Braian Emmanuel Sánchez por Jonatan Esteban Goitía
  • 91′ 2T – Salió Guillermo Fabián Pereira por Gustavo Martín Fernández
Amonestado en Dep. Riestra:
  • 17′ 1T Alan Barrionuevo (Conducta antideportiva)

Cambios en Huracán
  • 61′ 2T – Salieron Eric Iván Ramírez por Marcelo de la Cruz Pérez Mosqueira y Héctor Hugo Fértoli por Williams Héctor Alarcón Cepeda
  • 71′ 2T – Salió Angel Guillermo Benítez por Franco Alfonso
  • 85′ 2T – Salieron Lucas Alessandro Souto por Rodrigo Cabral, Federico Fattori por Alan Soñora y Jonathan Carlos Herrera por Jonatan Javier Goya
Amonestados en Huracán:
  • 15′ 2T Fernando Tobio (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 45′ 2T Rodrigo Cabral (Conducta antideportiva)