Dep. Riestra derrotó 1-0 a Central Córdoba (SE)

El partido del torneo Argentina – Torneo Betano 2024 correspondiente a la fecha 9 se jugó en el estadio Guillermo Laza, donde Los Malevos fue el equipo anfitrión y se llevó una ajustada victoria de 1 a 0 frente al Ferroviario. Jonathan Herrera aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 38 del primer tiempo.

Nicolás Sansotre manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

Jonatan Goitía tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 77 minutos de la segunda etapa.

Con un 67% de posesión durante el juego, Central Córdoba (SE) buscó generar peligro pero no fue suficiente para llevarse la victoria.

El desempeño Jonathan Herrera lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Dep. Riestra mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Alan Barrionuevo dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Dep. Riestra fue importante por sacar 8 pelotas fuera del área de peligro.

A los 30 minutos de la primera etapa, el defensor Rafael Barrios levantó al público con un caño a Rodrigo Sayavedra.

El estratega de Riestra, Cristian Fabbiani, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Ignacio Arce en el arco; Pedro Ramírez, Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres y Rodrigo Sayavedra en la línea defensiva; Milton Céliz, Jonatan Goya y Gonzalo Bravo en el medio; y Antony Alonso y Jonathan Herrera en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Omar De Felippe salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Luis Ingolotti bajo los tres palos; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Yonatthan Rak, Sebastián Valdez y Santiago Laquidain en defensa; Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez y Elías Cabrera en la mitad de cancha; y Lucas Varaldo y Matías Godoy en la delantera.

Leandro Rey Hilfer fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Guillermo Laza.

En la siguiente jornada Los Malevos se enfrentará de local ante Lanús y el Ferroviario disputará el juego de local frente a Defensa y Justicia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el vigésimo octavo lugar.

Cambios en Dep. Riestra
  • 61′ 2T – Salió Gonzalo Martín Bravo por Braian Emmanuel Sánchez
  • 75′ 2T – Salieron Milton Aaron Céliz por Jonatan Esteban Goitía y Antony Daniel Alonso Espinoza por Gustavo Martín Fernández
  • 86′ 2T – Salieron Rodrigo Sayavedra por Walter David Rodríguez Burgos y Jonathan Carlos Herrera por Cristian Ignacio Paz
Amonestados en Dep. Riestra:
  • 43′ 1T Nicolás Caro Torres (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 2′ 2T Rodrigo Sayavedra (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 19′ 2T Milton Céliz (Conducta antideportiva)

Cambios en Central Córdoba (SE)
  • 70′ 2T – Salió Lucas Abascia por Fernando Matías Benítez
  • 79′ 2T – Salieron Rodrigo Uriel Atencio por Nicolás Quagliata Platero y Matías Emanuel Godoy por Luis Miguel Angulo Sevillano
  • 84′ 2T – Salió Elías Cabrera por Yuri Casermeiro
Amonestados en Central Córdoba (SE):
  • 33′ 1T Elías Cabrera (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 44′ 2T Sebastián Valdez (Conducta antideportiva) y 49′ 2T Yuri Casermeiro (Conducta antideportiva)