Boca Juniors fue imparable y goleó 3 a 0

Por la fecha 7 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024, el Xeneize se dio un festín al propinar una goleada de 3-0 a el Taladro en el partido jugado este miércoles. El primer gol, autoría de Edinson Cavani a los 21 minutos del primer tiempo, llegó con destreza y precisión después de una jugada. La segunda mitad trajo consigo la consolidación del dominio, cuando Miguel Ángel Merentiel amplió la ventaja a los 10 minutos con un gol de jugada. El 3-0 definitivo fue obra de Jabes Saralegui (49 ’ de la misma parte), con una ejecución.

Jabes Saralegui fue la figura del partido. El mediocampista de Boca Juniors fue el autor de 1 gol, acertó 6 pases correctos y quitó 3 pelotas.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Luis Adví­ncula. El zaguero de Boca Juniors fue importante al ganar 2 pelotas.

El delantero Mauricio Roldán de Banfield sacó a bailar al volante Guillermo Fernández de Boca Juniors y le tiró un caño a los 71 minutos de la segunda etapa.

El director técnico de Boca, Diego Martínez, planteó una estrategia 4-4-2 con Sergio Romero en el arco; Luis Adví­ncula, Gary Medel, Marcos Rojo y Lautaro Blanco en la línea defensiva; Tomás Belmonte, Guillermo Fernández, Agustín Martegani y Exequiel Zeballos en el medio; y Edinson Cavani y Miguel Ángel Merentiel en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Munúa se pararon con un esquema 4-4-2 con Facundo Sanguinetti bajo los tres palos; Guillermo Enrique, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda y Emanuel Insúa en defensa; Ignacio Rodríguez, Yonathan Rodríguez, Cristian Núñez y Braian Galván en la mitad de cancha; y Mauricio Roldán y Marcos Echeverría en la delantera.

El árbitro Fernando Espinoza fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Xeneize visitará a Instituto y el Taladro jugará de local frente a Talleres en el estadio Florencio Sola.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 12 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 6 unidades y ocupa el vigésimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Boca Juniors
  • 45′ 2T – Salió Faustino Marcos Alberto Rojo por Jorge Nicolás Figal
  • 66′ 2T – Salió Edinson Roberto Cavani Gómez por Milton Giménez
  • 67′ 2T – Salieron Oscar Exequiel Zeballos por Jabes Saralegui y Luis Jan Piers Advíncula Castrillón por Lautaro Di Lollo
  • 82′ 2T – Salió Agustín Alberto Martegani por Brian Nicolás Aguirre

Amonestados en Boca Juniors: 26′ 1T Guillermo Fernández (Conducta antideportiva) y 18′ 2T Nicolás Figal (Conducta antideportiva)

Cambios en Banfield
  • 54′ 2T – Salió Marcos Echeverría por Matías González
  • 68′ 2T – Salió Braian Alejandro Galván por Gerónimo Rivera
  • 79′ 2T – Salió Ignacio Rodríguez por Bruno Christian Sepúlveda
  • 80′ 2T – Salió Guillermo Enrique por Ezequiel Augusto Bonifacio

Amonestados en Banfield: 7′ 2T Cristian Núñez (Conducta antideportiva), 18′ 2T Yonathan Rodríguez (Conducta antideportiva), 40′ 2T Mauricio Roldán (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 43′ 2T Ezequiel Bonifacio (Sujetar al rival para impedirle avanzar)