Godoy Cruz no pudo con Belgrano y cayó 1-0

En el estadio el Mundialista de Mendoza, el Tomba no tuvo un buen desempeño y perdió 1 a 0 con Belgrano en la fecha 8 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024. Juan Ignacio Barinaga definió el destino del encuentro en el minuto 33 del primer tiempo.

Tras recibir una asistencia de Francisco González Metilli, el volante filtró el balón con un duro remate sobre el palo derecho.

A los 19 minutos del primer tiempo, el delantero Nicolás Fernández tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Juan Ignacio Barinaga se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Belgrano metió 1 gol y efectuó 18 pases correctos.

Francisco González Metilli fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Belgrano fue preciso con 22 pases efectivos y robó 2 pelotas.

El delantero Nicolás Fernández del Belgrano humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 21 minutos de la primera etapa.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Nicolás Fernández y Matías Marín.

El técnico de Belgrano, Juan Cruz Real, propuso una formación 3-5-2 con Ignacio Chicco en el arco; Matías Moreno, Mariano Troilo y Nicolás Meriano en la línea defensiva; Juan Ignacio Barinaga, Santiago Longo, Esteban Rolón, Francisco González Metilli y Juan Velázquez en el medio; y Nicolás Fernández y Pablo Chavarría en el ataque.

Por su parte, el equipo de Daniel Oldrá salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Franco Petroli bajo los tres palos; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Martín Luciano en defensa; Facundo Altamira, Bruno Leyes, Nicolás Fernández y Vicente Poggi en la mitad de cancha; y Daniel Barrea y Martín Pino en la delantera.

El árbitro Ariel Penel fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Mundialista de Mendoza.

En la siguiente fecha Belgrano se enfrentará de visitante ante Sarmiento, mientras que el Tomba jugará de local frente a Argentinos Juniors.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el vigésimo séptimo lugar en el torneo.