Huracán empató 1-1 en su visita a Banfield

El Taladro y el Globo igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 2 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024, en el estadio el Lencho.

A los 13 minutos del primer tiempo, Héctor Fértoli permitió que Huracán se adelantara en el marcador, pero Banfield empató el encuentro al minuto 34 mediante un gol de Milton Giménez en la segunda etapa.

A los 82 minutos del segundo tiempo, Ignacio Pussetto tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

Milton Giménez se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Banfield mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 13 pases correctos.

Héctor Fértoli fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Huracán marcó 1 gol, dio 28 pases correctos, robó 3 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Emanuel Insúa, Alejandro Maciel y Lucas Carrizo. Alejandro Maciel fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 87 del segundo tiempo.

El técnico de Banfield, Julio César Falcioni, propuso una formación 4-5-1 con Marcelo Barovero en el arco; Lautaro Cardozo, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en la línea defensiva; Cristian Núñez, Jesús Soraire, Braian Galván, Matías González y Ignacio Rodríguez en el medio; y Milton Giménez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Frank Kudelka salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y César Ibáñez en defensa; Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón, Walter Mazzantti, Héctor Fértoli y Rodrigo Cabral en la mitad de cancha; y Ignacio Pussetto en la delantera.

El árbitro Jorge Baliño fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Lencho.

En la siguiente fecha el Taladro se enfrentará de visitante ante Gimnasia, mientras que el Globo jugará de local frente a Instituto.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 1 punto y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 4 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.