Argentinos Juniors logró una victoria como anfitrión por 2 a 1 frente a Central Córdoba (SE)

Por la fecha 5 de Argentina – Torneo Betano 2024, el encuentro disputado este miércoles terminó 2 a 1 a favor de el Bicho. Argentinos Juniors fue el amo y señor del partido y logró una cómoda ventaja de 2-0 con un gol de jugada y otro de cabeza de Nicolás Oroz (12′ del primer tiempo) y de Jonatan Galván (12′ de la segunda etapa). Central Córdoba (SE) intentó sin éxito dar vuelta el resultado pero se tuvo que conformar con una única anotación de Kevin Vázquez en el minuto 31 de la misma mitad, producto de un remate de pelota parada.

Jonatan Galván se ganó los aplausos con su brillante definición a los 12 minutos del segundo tiempo. Emiliano Viveros envió un pase al defensor que, en el área grande, se impuso en el salto para firmar su gol sobre el palo izquierdo del arquero.

Un remate de Walter Montoya terminó en el palo a los 10 minutos del primer tiempo y Central Córdoba (SE) perdió su chance de ponerse en ventaja.

Nicolás Oroz tuvo una gran actuación. El volante de Argentinos Juniors anotó 1 gol, realizó 29 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

La presencia defensiva Jonatan Galván fue notable en el partido. El defensa de Argentinos Juniors fue importante al convertir 1 gol, robar 2 balones y rechazar 3 pelotas peligrosas.

El volante Alan Lescano de Argentinos Juniors tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Kevin Vázquez de Central Córdoba (SE) a los 14 minutos de la primera etapa.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Lautaro Rivero, Román Vega, Lucas Gómez, Matías Godoy y Oscar Garrido.

El DT de Argentinos, Pablo Guede, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Diego Rodríguez en el arco; Thiago Santamaría, Jonatan Galván, Francisco Álvarez y Román Vega en la línea defensiva; Alan Rodríguez, Lucas Gómez, Emiliano Viveros, Alan Lescano y Nicolás Oroz en el medio; y Leonardo Heredia en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Lucas González salió con una disposición táctica 4-3-3 con Luis Ingolotti bajo los tres palos; Dardo Miloc, Sebastián Valdez, Lautaro Rivero y Gonzalo Trinidade en defensa; Walter Montoya, Kevin Vázquez y Rodrigo Atencio en la mitad de cancha; y Gonzalo Álvez, Tomás Molina y Mateo Sanabria en la delantera.

Nazareno Arasa fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Bicho enfrentará de local a Tigre, mientras que el Ferroviario jugará de visitante frente a Platense.

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 9 puntos, mientras que la visita, sin unidades, queda en el vigésimo octavo lugar.

Cambios en Argentinos Juniors
  • 65′ 2T – Salió Román Gabriel Vega por Sebastián Prieto
  • 69′ 2T – Salió Alan Lescano por Mateo Díaz Chaves
  • 78′ 2T – Salieron Alan Jesús Rodríguez Guaglianoni por Ariel Gamarra, Leonardo Matías Heredia por Facundo Héctor Báez y Dardo Federico Miloc por Luis Francisco Sánchez Mosquera