A Independiente no le sobró nada, pero venció a Vélez por 1 a 0

El choque entre el Fortín y el Rojo, que se disputó por la fecha 2 del torneo Argentina – Copa LPF 2024 en el Fortín, terminó a favor del equipo visitante por 1 a 0. Fue en el minuto 26 del primer tiempo cuando Joaquín Laso hizo que el Rojo anotara el único gol del encuentro.

El palo salvó a ambos equipos en los disparos de Alex Luna para Independiente y del defensor Leonardo Jara de Vélez.

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, Vélez no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 17 ocasiones: 9 tuvieron dirección de arco, 1 impactó en el palo y 7 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Joaquín Laso. El defensa de Independiente tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 9 pelotas peligrosas.

Rodrigo Rey se destacó también en el Fortín. El portero de Independiente se lució al atajar 6 disparos y dar 7 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 59 del segundo tiempo Felipe Aguilar recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Vélez, Gustavo Quinteros, propuso una formación 4-5-1 con Tomás Marchiori en el arco; Leonardo Jara, Emanuel Mammana, Valentín Gómez y Elías Gómez en la línea defensiva; Santiago Cáseres, José Florentín, Matías Pellegrini, Claudio Aquino y Lenny Lobato en el medio; y Braian Romero en el ataque.

Por su parte, el equipo de Carlos Tévez salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso y Ayrton Costa en defensa; Lucas González, David Martínez, Iván Marcone y Jhonny Quiñónez en la mitad de cancha; y Santiago Toloza y Gabriel Ávalos en la delantera.

Hernán Mastrángelo fue el árbitro que dirigió el partido en el Fortín.

El próximo partido de el Fortín en el campeonato será como visitante ante River Plate, mientras que el Rojo recibirá a Gimnasia.

Independiente sigue firme en el torneo y es el puntero del Zona A, con 6 puntos, mientras que Vélez ocupa el décimo segundo puesto con 1 unidad.