Vélez sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a Arsenal

El Fortín ha logrado escalar posiciones este miércoles, al vencer 2-1 a el Viaducto en la fecha 5 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Santiago Castro (12′ 1T) y Juan Ignacio Méndez (31′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Lucas Brochero (1′ 2T).

A los 52 minutos del segundo tiempo, Francisco Pizzini tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Juan Ignacio Méndez. El centrocampista de Vélez marcó 1 gol, hizo 31 pases claves, robó 5 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Santiago Castro se destacó también en el Fortín. El atacante de Vélez anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 11 pases correctos.

El delantero Juan Bautista Cejas del Arsenal humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 78 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Santiago Castro, Lautaro Guzmán, Flabián Londoño, Braian Rivero, Iván Cabrera, Lucas Brochero y Gianluca Prestianni.

El técnico de Vélez, Sebastián Méndez Pardiñas, propuso una formación 4-4-2 con Gastón Gómez en el arco; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez y Elías Gómez en la línea defensiva; Francisco Pizzini, Juan Ignacio Méndez, Yeison Gordillo y Claudio Aquino en el medio; y Abiel Osorio y Santiago Castro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Darío Espínola salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Alejandro Medina bajo los tres palos; Cristian Chimino, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo y Adrián Spörle en defensa; Lucas Brochero, Gonzalo Muscia, Braian Rivero y Lautaro Guzmán en la mitad de cancha; y Flabián Londoño y Leandro Moreira en la delantera.

El árbitro Silvio Trucco fue el encargado de supervisar el juego en el Fortín.

En la siguiente fecha el Fortín se enfrentará de visitante ante Huracán, mientras que el Viaducto jugará de visitante frente a Atlético Tucumán.