Unión aprovechó su localía y venció a Sarmiento

El Tatengue venció a el Verde por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 8 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Nicolás Orsini. Con un pase de Kevin Zenón, el delantero conectó con un cabezazo el arco contrario.

El delantero de Unión Nicolás Orsini desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 70 del segundo tiempo.

Nicolás Orsini tuvo una gran actuación. El atacante de Unión brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 4 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Kevin Zenón. El volante de Unión realizó 28 pases correctos y robó 2 balones.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 2 amonestados: Manuel Mónaco y Jerónimo Dómina.

El DT de Unión, Cristian González, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Nicolás Campisi en el arco; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo y Claudio Corvalán en la línea defensiva; Kevin Zenón, Enzo Roldán y Joaquín Mosqueira en el medio; y Mauro Luna Diale, Gonzalo Morales y Jerónimo Dómina en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Pablo Lavallén salió con una disposición táctica 4-5-1 con José Devecchi bajo los tres palos; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde y Gabriel Díaz en defensa; Maico Quiroz, Diego Calcaterra, Guido Mainero, Sergio Quiroga y Manuel Mónaco en la mitad de cancha; y Alan Marinelli en la delantera.

Pablo Echavarría fue el árbitro escogido para el partido en el estadio de la Avenida.

En la próxima fecha, el Tatengue visitará a Boca Juniors y el Verde jugará de local frente a Racing Club.