Por una mínima ventaja Racing Club se lleva los tres puntos ante Tigre

La Academia venció por 1-2 a el Matador, en el juego celebrado este sábado por la fecha 2 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. El gol del partido para el local lo anotó Robert Rojas (17′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Juan Fernando Quintero (5′ 1T) y Baltasar Rodríguez (11′ 1T).

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, Tigre no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 29 ocasiones: 12 tuvieron dirección de arco y 16 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Juan Fernando Quintero. El centrocampista de Racing Club marcó 1 gol e hizo 25 pases claves.

Matías Tagliamonte se destacó también en Don José Dellagiovanna. El portero de Racing Club se lució al atajar 8 disparos y dar 11 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Santiago Quirós, Tobías Rubio. Tobías Rubio fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 89 del segundo tiempo.

El técnico de Tigre, Juan Manuel Sara, propuso una formación 4-4-2 con Santiago Rojas en el arco; Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti y Sebastián Prieto en la línea defensiva; José Paradela, Sebastián Prediger, Lucas Menossi y Alexis Castro en el medio; y Blas Armoa y Tomás Badaloni en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Matías Tagliamonte bajo los tres palos; Gastón Martirena, Iván Pillud, Tobías Rubio, Santiago Quirós y Ignacio Galván en defensa; Agustín Almendra, Santino Vera y Juan Fernando Quintero en la mitad de cancha; y Nicolás Meaurio y Baltasar Rodríguez en la delantera.

Hernán Mastrángelo fue el árbitro que dirigió el partido en Don José Dellagiovanna.

El próximo partido de el Matador en el campeonato será como visitante ante Boca Juniors, mientras que la Academia recibirá a Estudiantes.