Rosario Central le ganó a Platense y se coronó campeón de la Copa de la Liga

Rosario Central levantó el trofeo de la Copa de la Liga Profesional 2023, luego de derrotar a Platense por 1 a 0. Maximiliano Lovera (39′ 1T) convirtió el gol del triunfo del elenco comandado por Miguel Ángel Russo. El Canalla se alzó así con su título oficial número 12, incluidos cinco de la era amateur y una copa internacional.

Rosario Central tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Jaminton Campaz, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 60 minutos de la segunda etapa.

Maximiliano Lovera fue la figura del partido. El mediocampista de Rosario Central fue el autor de 1 gol, acertó 12 pases correctos y remató al arco 3 veces.

También fue importante Jorge Broun. El arquero de Rosario Central fue fundamental por atajar 6 disparos y realizar 5 pases correctos.

El volante Maximiliano Lovera de Rosario Central sacó a bailar al defensor Ignacio Vázquez de Platense y le tiró un caño a los 39 minutos de la primera etapa.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Ignacio Vázquez, Maximiliano Lovera, Nicolás Castro, Ronaldo Martínez, Gastón Suso y Agustín Ocampo. Gastón Suso fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 88 del segundo tiempo.

El director técnico de R. Central, Miguel Ángel Russo, planteó una estrategia 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Tomás O’Connor, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Luca Martínez Dupuy en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Martín Palermo se pararon con un esquema 4-4-2 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Raúl Lozano en defensa; Facundo Russo, Franco Díaz, Nicolás Castro y Agustín Ocampo en la mitad de cancha; y Mateo Pellegrino y Ronaldo Martínez en la delantera.

El árbitro Nicolás Ramírez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Canalla recibirá a Platense y El Calamar jugará de visitante frente a Rosario Central en el estadio Único Madre de Ciudades.

Rosario Central se quedó con la final y se consagró campeón de Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023.