Rosario Central pasó por encima a Newell`s, al vencerlo en el clásico rosarino

El Canalla venció a la Lepra por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 7 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Ignacio Malcorra. Con un tiro libre directo, el volante puso a vibrar el estadio con un golazo que aniquiló al portero rival.

Ignacio Malcorra tuvo una gran actuación. El volante de Rosario Central anotó 1 gol y realizó 4 pases correctos.

Carlos Quintana también se destacó. El defensa de Rosario Central fue importante por rechazar 5 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Maximiliano Lovera, Agustín Toledo, Cristian Ferreira, Leonel Vangioni, Kevin Ortiz, Ignacio Schor, Víctor Velázquez, Facundo Mallo, Jorge Recalde y Pablo Pérez.

El DT de R. Central, Miguel Ángel Russo, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Agustín Toledo, Maximiliano Lovera, Jaminton Campaz y Tomás O´Connor en el medio; y Tobías Cervera en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gabriel Heinze salió con una disposición táctica 4-3-3 con Lucas Hoyos bajo los tres palos; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Guillermo Ortiz y Leonel Vangioni en defensa; Iván Gómez, Juan Sebastián Sforza y Cristian Ferreira en la mitad de cancha; y Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo en la delantera.

Yael Falcón Pérez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Gigante de Arroyito.

En la próxima fecha, el Canalla recibirá a Huracán y la Lepra jugará de visitante frente a San Lorenzo.