Rosario Central le ganó 1-0 como local a Huracán

El Canalla consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a el Globo en el partido por la fecha 8 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 42 minutos del primer tiempo, por medio de Jaminton Campaz. El volante aprovechó un centro de Tomás O´Connor y remató para vencer la resistencia de Lucas Chaves.

La figura del partido fue Jaminton Campaz. El volante de Rosario Central metió 1 gol, efectuó 16 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Tomás O´Connor también jugó un buen partido. El volante de Rosario Central efectuó 21 pases correctos y recuperó 2 balones.

A los 5 minutos de la primera etapa, el delantero Tobías Cervera levantó al público con un caño a Williams Alarcón.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Diego Martínez, Octavio Bianchi, Ignacio Malcorra y Rodrigo Echeverría. Fueron expulsados Lucas Carrizo por roja directa (47′, 2T) y Diego Martínez por roja directa (48′, 2T).

El estratega de R. Central, Miguel Ángel Russo, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en la línea defensiva; Agustín Toledo, Kevin Ortiz, Tomás O´Connor, Maximiliano Lovera y Jaminton Campaz en el medio; y Tobías Cervera en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Diego Martínez salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en defensa; Alan Soñora, Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón y Franco Alfonso en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti y Matías Cóccaro en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Gigante de Arroyito fue Fernando Rapallini.

Para la siguiente fecha, el Canalla actuará de local frente a Vélez, mientras que el Globo recibirá a Instituto.