Newell`s le ganó a Tigre por 1 a 0

Una única anotación de la Lepra decidió el destino del partido por la fecha 9 del torneo Argentina – Copa LPF 2024, asegurando su triunfo por 1-0 sobre el Matador. Juan Ignacio Ramírez anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 45 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Juan Ignacio Ramírez. El delantero de Newell`s convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Tigre y dio 5 pases correctos.

También fue clave en el Coloso del Parque, Ever Banega. El volante de Newell`s se destacó frente a Tigre ya que dio 47 pases correctos robó 4 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 38 del primer tiempo Ángelo Martino recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Newell`s, Mauricio Larriera, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Ramiro Macagno en el arco; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino en la línea defensiva; Julián Fernández, Franco Díaz, Francisco González, Ever Banega y Brian Aguirre en el medio; y Juan Ignacio Ramírez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Néstor Gorosito se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Matías Tagliamonte bajo los tres palos; Martín Ortega, Gian Nardelli, Facundo Giacopuzzi y Nahuel Génez en defensa; Martín Garay, Agustín Cardozo, Ezequiel Forclaz, Brahian Alemán y Juan Cruz Esquivel en la mitad de cancha; y Gonzalo Flores en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Pablo Echavarría.

La Lepra visitará a Godoy Cruz en la próxima jornada, mientras que el Matador recibirá a Lanús en el estadio Coliseo de Victoria.