Apretada victoria de Independiente frente a Rosario Central

El enfrentamiento entre el Rojo y el Canalla en la Caldera del Diablo finalizó con una victoria apretada del equipo anfitrión por 1 a 0 en la fecha 5 del torneo Argentina – Copa LPF 2024. Fue Federico Mancuello quien logró anotar para que festeje el Rojo, en el minuto 31 del primer tiempo.

Tobías Cervera sacó un tremendo disparo a los 26 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Federico Mancuello fue la figura del partido. El mediocampista de Independiente fue el autor de 1 gol, acertó 45 pases correctos y remató al arco 5 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Alex Luna. El mediocampista de Independiente acertó 27 pases correctos y remató al arco 4 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Gabriel Neves, Maximiliano Lovera, David Martínez, Jorge Broun, Francesco Lo Celso e Iván Marcone.

El director técnico de Independiente, Carlos Tévez, planteó una estrategia 4-5-1 con Rodrigo Rey en el arco; Mauricio Isla, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso y Damián Pérez en la línea defensiva; Gabriel Neves, Iván Marcone, Federico Mancuello, Lucas González y Alex Luna en el medio; y Gabriel Ávalos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Ángel Russo se pararon con un esquema 4-4-2 con Jorge Broun bajo los tres palos; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en defensa; Kevin Ortiz, Mauricio Martínez, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en la mitad de cancha; y Maximiliano Lovera y Tobías Cervera en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Caldera del Diablo fue Leandro Rey Hilfer.

El Rojo visitará a Instituto en la próxima jornada. Por el lado de el Canalla jugará de local frente a Gimnasia.

Independiente suma 10 puntos y se ubica en el segundo puesto, mientras que Rosario Central está en noveno lugar con 5 unidades.