Por una mínima ventaja Vélez se lleva los tres puntos ante Dep. Riestra

El partido por la fecha 5 del torneo Argentina – Copa LPF 2024 entre Los Malevos y el Fortín terminó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Mauro Ortiz (22′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Braian Romero (23′ 2T) y Lenny Lobato (45′ 2T).

Una gran jugada de Los Malevos, a los 22 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Mauro Ortiz. Jonathan Herrera envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Tomás Marchiori Carreño.

A los 70 minutos del segundo tiempo, Claudio Aquino tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Lenny Lobato. El atacante de Vélez anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 2 pases correctos.

Claudio Aquino fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Vélez fue preciso con 45 pases efectivos y buscó 5 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Elías Gómez, Milton Céliz, Mauro Ortiz, Valentín Gómez, Jonathan Herrera y William Machado.

El técnico de Riestra, Cristian Fabbiani, propuso una formación 4-4-2 con Ignacio Arce en el arco; Pedro Ramírez, Nahuel Iribarren, Alan Barrionuevo y Nicolás Dematei en la línea defensiva; Mauro Ortiz, Jonatan Goitía, Jonatan Goya y Milton Céliz en el medio; y Jonathan Herrera y Nicolás Benegas en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Quinteros salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Leonardo Jara, Emanuel Mammana, Valentín Gómez y Elías Gómez en defensa; Christian Ordóñez, Nicolás Garayalde, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Rodrigo Piñeiro en la mitad de cancha; y Braian Romero en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Guillermo Laza.

El próximo partido de Los Malevos en el campeonato será como local ante Atlético Tucumán, mientras que el Fortín recibirá a Huracán.