Nicolás Fernández sentenció el triunfo de Defensa y Justicia ante Unión con doblete

Anotando en dos ocasiones, Nicolás Fernández fue fundamental en la victoria por 2-1 de el Halcón sobre el Tatengue en la fecha 10 disputado este domingo en Estadio Albirrojo. Durante el primer tiempo (33′), Nicolás Fernández mandó a guardar el balón en las redes después de una jugada para establecer el 1 a 0. No obstante, la alegría poco duraría pues Adrián Balboa volvió a estabilizar el marcador luego de anotar de jugada en el minuto 41 de la misma mitad. Al llegar el minuto 16 de la segunda etapa, el Halcón aseguraría el resultado final de 2 a 1 con un remate desde el punto penal ejecutado por el mismo autor del primer gol.

Nicolás Fernández se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Defensa y Justicia mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

También fue importante Adrián Balboa. El delantero de Unión marcó 1 gol, remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

El delantero Adrián Balboa de Unión sacó a bailar al defensor Alexis Soto de Defensa y Justicia y le tiró un caño a los 24 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: Nicolás Tripichio, Santiago Ramos Mingo y Nicolás Fernández.

El director técnico de Defensa, Julio César Vaccari, planteó una estrategia 4-5-1 con Cristopher Fiermarín en el arco; Nicolás Tripichio, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto en la línea defensiva; Kevin López, Julián López, Luciano Herrera, Rodrigo Bogarín y Gastón Togni en el medio; y Nicolás Fernández en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Cristian González se pararon con un esquema 5-3-2 con Nicolás Campisi bajo los tres palos; Federico Vera, Franco Pardo, Miguel Ángel Torrén, Claudio Corvalán y Bruno Pittón en defensa; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale en la mitad de cancha; y Lucas Gamba y Adrián Balboa en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Estadio Albirrojo fue Sebastián Zunino.

El Halcón visitará a Racing Club en la próxima jornada. Por el lado de el Tatengue jugará de local frente a Central Córdoba (SE).