Platense se fue goleado 3-0 en su visita a Defensa y Justicia

El Calamar sufrió en Estadio Albirrojo y cayó por 3-0 ante el Halcón, en el duelo válido por la fecha 2 del torneo Argentina – Copa LPF 2024. Los goles para el local los anotaron Nicolás Fernández (19′ 1T), Gastón Togni (24′ 1T) y Gabriel Alanís (37′ 1T).

Cuando iban 5 minutos del primer tiempo, el remate del volante Luciano Herrera pegó en el palo del arco rival y Defensa y Justicia se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Nicolás Fernández. El delantero de Defensa y Justicia mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

Gastón Togni también jugó un buen partido. El volante de Defensa y Justicia metió 1 gol, efectuó 11 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Raúl Lozano, Oscar Salomón, Luciano Herrera, Iván Gómez y Gabriel Alanís.

El estratega de Defensa, Julio César Vaccari, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Cristopher Fiermarín en el arco; Nicolás Tripichio, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto en la línea defensiva; Julián López, Kevin López, Gabriel Alanís, Luciano Herrera y Gastón Togni en el medio; y Nicolás Fernández en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sebastián Grazzini salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Juan Pablo Cozzani bajo los tres palos; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Oscar Salomón y Gonzalo Valdivia en defensa; Fernando Juárez, Iván Gómez, Braian Rivero y Luciano Ferreyra en la mitad de cancha; y Ronaldo Martínez y Facundo Russo en la delantera.

Sebastián Martínez fue designado como el árbitro principal del encuentro en Estadio Albirrojo.

En la siguiente jornada el Halcón se enfrentará de visitante ante Sarmiento y El Calamar disputará el juego de local frente a Central Córdoba (SE).