En su casa, Colón vence 3 a 1 a Argentinos Juniors

Por la fecha 6 de Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023, el Sabalero logró un triunfo 3-1 en el Cementerio de los Elefantes, ante el Bicho. Los goles del partido para el local los anotaron Ramón Ábila (0′ 2T), Damián Batallini (8′ 2T) y Eric Meza (21′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luciano Gondou (8′ 1T).

Ramón Ábila se ganó los aplausos con su brillante definición a los 0 minutos del segundo tiempo. Favio Álvarez sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Ramón Ábila tuvo una gran actuación. El atacante de Colón brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 15 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Damián Batallini. El volante de Colón anotó 1 gol y realizó 10 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Lucas Villalba, Miguel Ángel Torrén y Javier Cabrera.

El DT de Colón, Néstor Gorosito, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Ignacio Chicco en el arco; Alberto Espínola, Paolo Goltz, Facundo Garcés y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Damián Batallini, Ángel Cardozo Lucena, Favio Álvarez y Tomás Galván en el medio; y Ramón Ábila y Rubén Botta en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Pablo Guede salió con una disposición táctica 3-5-2 con Alexis Martín Arias bajo los tres palos; Marco Di Césare, Miguel Ángel Torrén y Lucas Villalba en defensa; Javier Cabrera, Federico Redondo, Santiago Montiel, Leonardo Heredia y Alan Lescano en la mitad de cancha; y Gabriel Ávalos y Luciano Gondou en la delantera.

Sebastián Zunino fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Sabalero enfrentará de local a Unión, mientras que el Bicho jugará de local frente a Platense. Para el Sabalero será una cita especial porque volverá a cruzarse a su eterno rival en una nueva edición del clásico santafesino.

Colón quedó en segundo lugar en la tabla de posiciones del Zona A y suma 12 unidades. Argentinos Juniors está en el quinto puesto con 10 unidades.