Belgrano fue contundente y goleó 3-0 a Platense

En la fecha 5 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023, Belgrano dejó en claro su superioridad al vencer a El Calamar por un marcador 3-0. Los goles para el local los anotaron Alejandro Rébola (5′ 2T), Matías Marín (18′ 2T) y Lucas Passerini (46′ 2T).

Una gran jugada de Belgrano, a los 18 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Matías Marín. Con un centro de Ulises Sánchez, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El mejor jugador del partido fue Ulises Sánchez. El centrocampista de Belgrano, fue preciso con 27 pases efectivos y buscó 4 veces el arco contrario.

Alejandro Rébola también fue clave. El defensa de Belgrano tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 10 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Lucas Passerini, Ulises Sánchez, Ciro Rius y Nadir Zeineddin.

El técnico de Belgrano, Guillermo Farré, propuso una formación 4-5-1 con Nahuel Losada en el arco; Juan Ignacio Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache en la línea defensiva; Santiago Longo, Matías Palavecino, Matías Marín, Ulises Sánchez y Lautaro Pastrán en el medio; y Lucas Passerini en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Palermo salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Juan José Infante en defensa; Franco Díaz, Leonel Picco, Ciro Rius, Luciano Ferreyra y Agustín Ocampo en la mitad de cancha; y Mateo Pellegrino en la delantera.

El árbitro Jorge Baliño fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Corazón de María.

En la siguiente fecha Belgrano se enfrentará de visitante ante Sarmiento, mientras que El Calamar jugará de local frente a Unión.

Este resultado ubica a Belgrano en segundo lugar del Zona B, con 9 puntos. Platense, en tanto, ocupa décimo segundo lugar con 4 unidades.