Lucas Passerini sentenció el triunfo de Belgrano ante Boca Juniors con doblete

Belgrano marcó la diferencia con las dos anotaciones de Lucas Passerini y se quedó con el triunfo por 4 a 3 frente a el Xeneize, en el marco de la fecha 8 de Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Lucas Passerini (2′ 1T y 37′ 1T), Juan Ignacio Barinaga (33′ 1T) y Esteban Rolón (45′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Darío Benedetto (18′ 1T) y Miguel Ángel Merentiel (28′ 1T y 12′ 2T).

Esteban Rolón hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 45 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Boca Juniors tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Darío Benedetto, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 31 minutos de la primera etapa.

Boca Juniors logró tener más posesión del balón (68%) que su rival, pero no le alcanzó para derrotarlo.

Lucas Passerini fue la figura del partido. El delantero de Belgrano marcó 2 goles, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 6 pases correctos.

También fue importante Miguel Ángel Merentiel. El delantero de Boca Juniors marcó 2 goles, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 13 pases correctos.

El volante Valentín Barco de Boca Juniors sacó a bailar al volante Santiago Longo de Belgrano y le tiró un caño a los 31 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas Passerini, Bruno Valdez, Miguel Ángel Merentiel, Nicolás Valentini, Nahuel Losada y Marcos Rojo.

El director técnico de Belgrano, Guillermo Farré, planteó una estrategia 4-5-1 con Nahuel Losada en el arco; Juan Ignacio Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache en la línea defensiva; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo, Facundo Lencioni y Matías Marín en el medio; y Lucas Passerini en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Almirón se pararon con un esquema 4-4-2 con Javier García bajo los tres palos; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Nicolás Valentini y Marcelo Saracchi en defensa; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Ezequiel Fernández y Valentín Barco en la mitad de cancha; y Darío Benedetto y Miguel Ángel Merentiel en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Corazón de María fue Nazareno Arasa.

Belgrano visitará a Defensa y Justicia en la próxima jornada. Por el lado de el Xeneize jugará de local frente a Unión.

Belgrano cosecha 14 unidades y de momento es líder del Zona B. Por su parte, Boca Juniors ocupa el décimo primer lugar con 7 puntos.