Doblete de Braian Romero guió el triunfo de Vélez sobre Banfield

El Fortín ganó 2-1 el duelo válido por la fecha 10, con las anotaciones por duplicado de Braian Romero. Braian Romero inició la fiesta para su equipo con un gol de cabeza a los 17′ del primer tiempo. Pasados 27′ de la segunda etapa, el futbolista confirmó el marcador definitivo de 2 a 1 después de una jugada. Braian Galván había logrado temporalmente el empate con una jugada en el minuto 34 de la primera mitad, pero fue el doblete intercalado de Braian Romero lo que selló la victoria.

Banfield intentó con mayor cantidad de disparos, pero Vélez se quedó con la victoria. Según los datos, probó 22 remates: 11 fueron al arco y 10 acabaron afuera.

El protagonismo de Braian Romero lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Vélez mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Joaquín García también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Vélez fue importante debido a que recuperó 5 pelotas y despejó 7 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 2 amonestados: Joaquín García y Elías Gómez.

El entrenador de Banfield, Néstor Píccoli, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Marcelo Barovero en el arco; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en la línea defensiva; Braian Galván, Jesús Soraire, Yvo Calleros y Ignacio Rodríguez en el medio; y Bruno Sepúlveda y Milton Giménez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Quinteros se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez y Elías Gómez en defensa; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Rodrigo Piñeiro en la mitad de cancha; y Braian Romero en la delantera.

El partido en el Lencho fue dirigido por el árbitro Ariel Penel.

Por la próxima fecha, el Taladro recibirá a Talleres. Por otro lado, el Fortín recibirá a Instituto.