Rosario Central fue superado fácilmente y cayó 3-0 contra Banfield

En la fecha 2 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023, el Taladro dió muestra de su potencial, logrando una importante victoria por 3 a 0 ante el Canalla en el Lencho. Los goles para el local los anotaron Sebastián Sosa Sánchez (12′ 1T), Juan Pablo Álvarez (23′ 2T) y Jesús Soraire (36′ 2T).

Jesús Soraire hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 36 de la segunda etapa. Un centro de Emanuel Insúa dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Jorge Broun.

Carlos Quintana desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Rosario Central, ya que no convirtió un penal en el minuto 29 del primer tiempo.

Juan Pablo Álvarez fue la figura del partido. El mediocampista de Banfield fue el autor de 1 gol, acertó 13 pases correctos y remató al arco 4 veces.

También fue importante Facundo Cambeses. El arquero de Banfield fue fundamental por atajar 5 disparos y realizar 12 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Brahian Alemán, Alejandro Maciel, Tomás O´Connor y Eric Remedi.

El director técnico de Banfield, Julio César Falcioni, planteó una estrategia 4-5-1 con Facundo Cambeses en el arco; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en la línea defensiva; Brahian Alemán, Eric Remedi, Juan Pablo Álvarez, Ignacio Rodríguez y Juan Francisco Bisanz en el medio; y Sebastián Sosa Sánchez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Ángel Russo se pararon con un esquema 5-4-1 con Jorge Broun bajo los tres palos; Ulises Ciccioli, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en defensa; Ignacio Malcorra, Kevin Ortiz, Tomás O´Connor y Jaminton Campaz en la mitad de cancha; y Octavio Bianchi en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Lencho fue Fernando Espinoza.

El Taladro visitará a Instituto en la próxima jornada. Por el lado de el Canalla jugará de local frente a Talleres.