Solitario gol le da triunfo a Argentinos Juniors sobre Banfield

Por la fecha 4 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023, el Bicho sacó un partido chivo ante el Taladro y lo derrotó por 1 a 0 en su casa. La visita hizo el único gol del partido a los 30 minutos del segundo tiempo, por medio de Leonardo Heredia. Después de recibir una asistencia de Alan Rodríguez, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

A los 12 minutos del primer tiempo, el volante Ignacio Rodríguez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Leonardo Heredia. El atacante de Argentinos Juniors anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 20 pases correctos.

Alan Rodríguez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Argentinos Juniors fue preciso con 39 pases efectivos y robó 2 pelotas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Emanuel Insúa, Santiago Montiel, Milton Giménez y Federico Redondo.

El técnico de Banfield, Julio César Falcioni, propuso una formación 4-4-2 con Facundo Cambeses en el arco; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en la línea defensiva; Juan Pablo Álvarez, Eric Remedi, Ezequiel Cañete y Ignacio Rodríguez en el medio; y Juan Francisco Bisanz y Sebastián Sosa Sánchez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Pablo Guede salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Alexis Martín Arias bajo los tres palos; Marco Di Césare, Miguel Ángel Torrén y Lucas Villalba en defensa; Javier Cabrera, Federico Redondo, Alan Rodríguez, Santiago Montiel y Francisco González Metilli en la mitad de cancha; y Leonardo Heredia y Luciano Gondou en la delantera.

El árbitro Andrés Gariano fue el encargado de supervisar el juego en el Lencho.

En la siguiente fecha el Taladro se enfrentará de visitante ante Barracas Central, mientras que el Bicho jugará de local frente a Talleres.

Este resultado ubica a Argentinos Juniors en segundo lugar del Zona A, con 7 puntos. Banfield, en tanto, ocupa séptimo lugar con 6 unidades.