Apretada victoria de Atlético Tucumán frente a Barracas Central

Este sábado, el Decano ganó por 1 a 0 a Barracas C. el partido correspondiente a la fecha 4 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 0 minutos del segundo tiempo, por medio de Ramiro Carrera. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Ramiro Carrera fue la figura del partido. El mediocampista de Atlético Tucumán fue el autor de 1 gol, acertó 10 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Bruno Bianchi. El zaguero de Atlético Tucumán fue importante por lanzar 7 pelotas fuera del área de peligro.

El volante Iván Tapia de Barracas Central sacó a bailar al defensor Matías Orihuela de Atlético Tucumán y le tiró un caño a los 86 minutos de la segunda etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: David Zalazar, Matías Orihuela, Ramiro Carrera, Guillermo Acosta, Nicolás Romero y Axel Rodríguez. Fue expulsado por roja directa, Ramiro Ruiz Rodríguez en el minuto 96 del segundo tiempo.

El director técnico de Atl. Tucumán, Favio Orsi, planteó una estrategia 4-4-2 con Tomás Marchiori en el arco; Hernán De La Fuente, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela en la línea defensiva; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Ramiro Carrera y Joaquín Pereyra en el medio; y Justo Giani y Ignacio Maestro Puch en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sergio Rondina se pararon con un esquema 5-4-1 con Andrés Desábato bajo los tres palos; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Francisco Álvarez, Fernando Prado y Rodrigo Insúa en defensa; Lucas Colitto, Rodrigo Herrera, Iván Tapia y David Zalazar en la mitad de cancha; y Bruno Sepúlveda en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Monumental de Tucumán fue Nazareno Arasa.

El Decano visitará a River Plate en la próxima jornada. Por el lado de Barracas C. jugará de local frente a Banfield.