Arsenal no pudo en su visita a Atlético Tucumán y cayó 1-0

El Decano superó como local por 1 a 0 a el Viaducto, en un encuentro por la fecha 6 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 12 minutos del segundo tiempo, por medio de Joaquín Pereyra, de penal.

El mejor jugador del partido fue Joaquín Pereyra. El centrocampista de Atlético Tucumán marcó 1 gol, hizo 33 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Mateo Coronel fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Atlético Tucumán fue preciso con 18 pases efectivos, robó 2 pelotas y buscó 5 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Lucas Brochero, Cristian Chimino y Néstor Breitenbruch.

El técnico de Atl. Tucumán, Sergio Gómez, propuso una formación 4-5-1 con Tomás Marchiori en el arco; Hernán De La Fuente, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela en la línea defensiva; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Mateo Coronel, Ramiro Carrera y Joaquín Pereyra en el medio; y Ignacio Maestro Puch en el ataque.

Por su parte, el equipo de Darío Espínola salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Alejandro Medina bajo los tres palos; Cristian Chimino, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo y Adrián Spörle en defensa; Lucas Brochero, Gonzalo Muscia, Braian Rivero y Lautaro Guzmán en la mitad de cancha; y Juan Bautista Cejas y Leandro Moreira en la delantera.

El árbitro Sebastián Martínez fue el encargado de supervisar el juego en el Monumental de Tucumán.

En la siguiente fecha el Decano se enfrentará de local ante Central Córdoba (SE), mientras que el Viaducto jugará de local frente a Defensa y Justicia.