Colón cayó 1 a 0 y no logró clasificar a Octavos de Final

El enfrentamiento entre el Matador y el Sabalero en el estadio el Coloso del Parque finalizó con una victoria apretada del equipo anfitrión por 1 a 0 en el partido 2 del torneo Argentina – Copa Argentina 2024. Fue Federico Girotti quien logró anotar para que festeje el Matador, en el minuto 48 del primer tiempo.

Colón no pudo sacar el triunfo de visitante y cayó a pesar de haberse acercado más al arco con 16 remates. Del total de disparos ejecutados, 13 fueron al arco y 3 afuera.

Guido Herrera se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Talleres mostró su calidad al contener 8 disparos.

También fue importante Federico Girotti. El delantero de Talleres marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

El volante Marcos Portillo de Talleres sacó a bailar al volante Nicolás Talpone de Colón y le tiró un caño a los 45 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Cristian Vega, Nicolás Leguizamón, Paolo Goltz, Bruno Barticciotto, Javier Toledo, Christian Bernardi, Gustavo Albarracín y Juan Camilo Portilla. Fueron expulsados Javier Toledo por roja directa (49′, 2T), Christian Bernardi por roja directa (51′, 2T) y Hernán Lópes por roja directa (51′, 2T).

El director técnico de Talleres, Walter Ribonetto, planteó una estrategia 4-5-1 con Guido Herrera en el arco; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Lucas Suárez y Miguel Ángel Navarro en la línea defensiva; Juan Carlos Portillo, Marcos Portillo, Alejandro Martínez, Rubén Botta y Bruno Barticciotto en el medio; y Federico Girotti en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Iván Delfino se pararon con un esquema 4-5-1 con Tomás Giménez bajo los tres palos; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Facundo Castet en defensa; Nicolás Talpone, Cristian Vega, Federico Jourdan, Alexis Sabella y Ignacio Lago en la mitad de cancha; y Nicolás Leguizamón en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Coloso del Parque fue Nicolás Ramírez.

Con este triunfo, el Matador pasó a Octavos de Final de Argentina – Copa Argentina 2024.