Colón perdió en definición por penales y quedó fuera

El Matador venció 3-1 a el Sabalero en la definición por penales y se clasificó a la próxima fase de Argentina – Copa Argentina 2023. Para el equipo ganador convirtieron Nahuel Bustos, Gastón Benavídez y Matías Catalán, sin embargo Luis Sequeira y Ramón Sosa desaprovecharon su oportunidad, mientras que para el perdedor Eric Meza transformó en gol su disparo desde los doce pasos, pero Javier Toledo, Alberto Espínola y Gian Nardelli malograron su oportunidad.

A pesar de Talleres llevar la ventaja en cuanto a disparos cerca al área (5 fueron al arco y 12 afuera), no le alcanzó para llevarse la victoria en el Mundialista de Mendoza.

El volante de Colón Rubén Botta desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 4 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Javier Toledo. El delantero de Colón convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Gastón Benavídez. El defensor de Talleres fue importante debido a que convirtió 1 gol.

A los 45 minutos del primer tiempo, el volante de Colón Rubén Botta dejó en ridículo con un estupendo caño a Ulises Ortegoza, volante de Talleres.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Jorge Benítez, Rubén Botta, Nahuel Bustos, Luis Sequeira y Facundo Garcés.

El entrenador de Talleres, Javier Gandolfi, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Guido Herrera en el arco; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo en la línea defensiva; Ulises Ortegoza, Rodrigo Villagra y Rodrigo Garro en el medio; y Valentín Depietri, Nahuel Bustos y Ramón Sosa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Néstor Gorosito se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Ignacio Chicco bajo los tres palos; Alberto Espínola, Facundo Garcés, Gian Nardelli y Rafael Delgado en defensa; Stefano Moreyra, Favio Álvarez, Tomás Galván, Rubén Botta y Damián Batallini en la mitad de cancha; y Jorge Benítez en la delantera.

El partido en el Mundialista de Mendoza fue dirigido por el árbitro Luis Lobo Medina.

Con este resultado, el Matador se quedó con el pase a Cuartos de Final del Argentina – Copa Argentina 2023.