Belgrano no llega a Cuartos de Final al perder con San Lorenzo

El Ciclón superó como local por 1 a 0 a Belgrano, en un encuentro por el partido 7 del torneo Argentina – Copa Argentina 2023. El local hizo el único gol del partido a los 10 minutos del primer tiempo, por medio de Federico Girotti. Con un pase de Jalil Elías, el delantero conectó con un cabezazo el arco contrario.

El defensor Mariano Troilo de Belgrano tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 56 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Federico Girotti. El atacante de San Lorenzo anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Augusto Batalla se destacó también en el Cementerio de los Elefantes. El portero de San Lorenzo se lució al atajar 7 disparos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Nicolás Schiappacasse, Gonzalo Maroni, Mariano Troilo, Malcom Braida y Ulises Sánchez.

El técnico de San Lorenzo, Rubén Insúa, propuso una formación 3-4-3 con Augusto Batalla en el arco; Rafael Pérez, Gastón Campi y Gastón Hernández en la línea defensiva; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni y Malcom Braida en el medio; y Federico Girotti, Adam Bareiro y Nahuel Barrios en el ataque.

Por su parte, el equipo de Guillermo Farré salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Manuel Vicentini bajo los tres palos; Francisco Facello, Alejandro Rébola, Mariano Troilo y Lucas Diarte en defensa; Santiago Longo, Ulises Sánchez, Pablo Chavarría, Matías Marín y Nicolás Schiappacasse en la mitad de cancha; y Lucas Passerini en la delantera.

Sebastián Zunino fue el árbitro que dirigió el partido en el Cementerio de los Elefantes.

Con este triunfo, el Ciclón pasó a Cuartos de Final de Argentina – Copa Argentina 2023.