Por penales, se clasificó Huracán al vencer a Platense

El Globo logró avanzar a los Octavos de Final del torneo Argentina – Copa Argentina 2024 tras vencer al Calamar en la tanda de penales. Lucas Carrizo, Alan Soñora, Williams Alarcón, Leandro Garate y Franco Alfonso anotaron desde los 12 pasos, mientras que Ignacio Pussetto no tuvo la misma suerte. Por el lado del equipo anfitrión, Facundo Russo y Luis Miguel Angulo fallaron sus remates.

Los equipos mantuvieron un empate 0-0 al finalizar el alargue y debieron recurrir a los tiros desde el punto de penal para determinar quién se llevaría la victoria.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Williams Alarcón y Ronaldo Martínez terminaron estrellados en el palo.

Lucas Carrizo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Huracán fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Juan Pablo Cozzani. El arquero de Platense fue fundamental por atajar 4 disparos.

El volante Leonel Picco de Platense sacó a bailar al volante Rodrigo Cabral de Huracán y le tiró un caño a los 6 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Agustín Ocampo, Fabio Pereyra, Fernando Juárez y Juan Pablo Pignani. Fue expulsado por roja directa, Gastón Suso en el minuto 35 del primer tiempo.

El director técnico de Platense, Favio Orsi, planteó una estrategia 4-5-1 con Juan Pablo Cozzani en el arco; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Sasha Marcich en la línea defensiva; Leonel Picco, Agustín Ocampo, Fernando Juárez, Iván Gómez y Ronaldo Martínez en el medio; y Mateo Pellegrino en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Frank Kudelka se pararon con un esquema 4-5-1 con Sebastián Meza bajo los tres palos; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en defensa; Agustín Toledo, Williams Alarcón, Walter Mazzantti, Héctor Fértoli y Rodrigo Cabral en la mitad de cancha; y Ignacio Pussetto en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes fue Yael Falcón Pérez.

El Globo sufrió más de lo esperado, pero logró su pase de manera emocionante al eliminar a El Calamar en una emocionante tanda de penales.