Banfield ganó ante Independiente Riv. (M) y clasifica a Octavos de Final

Indep.Mza. quedó con las manos vacías en el estadio el Olímpico de Córdoba al caer ante el Taladro por 2-1 en su encuentro correspondiente a el partido 10 del torneo Argentina – Copa Argentina 2024. Banfield se mostró superior, obteniendo una ventaja de 2-0 con dos goles de jugada. En el minuto 39 de la primera etapa, Bruno Sepúlveda anotó el primero, seguido por Milton Giménez, quien marcó a los 6 minutos de la segunda mitad. Aunque Independiente Riv. (M) intentó cambiar la dinámica del juego, solo lograron anotar una vez a través de Victorio Ramis (25′ de la misma etapa), por medio de una gran jugada.

Un momento destacado del partido fue el gol de Victorio Ramis en el minuto 25 del segundo tiempo. Tras un centro de Matías Reali al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El protagonismo de Mauricio Asenjo lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Independiente Riv. (M) mostró su mejor nivel, al rematar 6 veces al arco contrario.

Otro de los futbolistas clave en el estadio el Olímpico de Córdoba fue Bruno Sepúlveda. El delantero de Banfield convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Independiente Riv. (M).

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Matías González, Diego Tonetto, Emanuel Insúa, Yvo Calleros, Gastón Gil Romero, Francisco Petrasso. Francisco Petrasso fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.

El entrenador de Indep.Mza., Martin Cicotello, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Mariano Monllor en el arco; Antonio Napolitano, Francisco Petrasso, Mauro Maidana, Tomás Palacios y Julián Ascacíbar en la línea defensiva; Ezequiel Ham, Gastón Gil Romero y Diego Tonetto en el medio; y Juan Ignacio Cavallaro y Victorio Ramis en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Julio César Falcioni se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Facundo Sanguinetti bajo los tres palos; Lautaro Cardozo, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en defensa; Juan Pablo Álvarez, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez y Matías González en la mitad de cancha; y Milton Giménez y Bruno Sepúlveda en la delantera.

El partido en el estadio el Olímpico de Córdoba fue dirigido por el árbitro Pablo Echavarría.

El Taladro pasó a Octavos de Final de Argentina – Copa Argentina 2024 y terminó con el sueño de Indep.Mza..