Boca Juniors clasifica a Octavos de Final al vencer a Almirante Brown

El Xeneize ha logrado escalar posiciones este miércoles, al vencer 2-1 a Alte. Brown en el partido 1 del torneo Argentina – Copa Argentina 2024. A los 47 minutos del primer tiempo, Miguel Ángel Merentiel puso en ventaja a su equipo al aprovechar una jugada. Luego, Boca Juniors aumentó el tanteador por medio de Edinson Cavani, quien disparó en el minuto 7 de la segunda mitad. Santiago Vera descontó cuando transcurrían 32′ de la misma etapa a través de un cabezazo. Aun así, el tiempo no permitió intentar una remontada efectiva.

Una gran jugada de el Xeneize, a los 47 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Miguel Ángel Merentiel. Con un centro de Cristian Medina, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Edinson Cavani se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Boca Juniors mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Miguel Ángel Merentiel se destacó también en el estadio el Mundialista de Mendoza. El atacante de Boca Juniors anotó 1 gol.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Joaquín Ibáñez, Leandro Quiroz, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón.

El técnico de Boca, Diego Martínez, propuso una formación 4-4-2 con Sergio Romero en el arco; Nicolás Figal, Cristian Lema, Marcos Rojo y Lautaro Blanco en la línea defensiva; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón en el medio; y Miguel Ángel Merentiel y Edinson Cavani en el ataque.

Por su parte, el equipo de Daniel Bazán Vera salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ramiro Martínez bajo los tres palos; Enzo Cardozo, Facundo Miño, Gonzalo Errecalde y Leandro Quiroz en defensa; Natan Acosta, Leandro Iglesias, Bruno Cenci, Tomás Díaz y Joaquín Ibáñez en la mitad de cancha; y Santiago Vera en la delantera.

El árbitro Pablo Echavarría fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Mundialista de Mendoza.

Gracias a su triunfo contra Alte. Brown, el Xeneize obtuvo el pasaporte a Octavos de Final de este campeonato.