Gimnasia venció 1-0 a Barracas Central y clasificó a Cuartos de Final

En el duelo entre Barracas C. y el Lobo, válido por el partido 2 del torneo Argentina – Copa Argentina 2024, el equipo visitante logró una apretada victoria por 1 a 0 en el estadio la Fortaleza. En el minuto 8 del segundo tiempo, Benjamín Domínguez escribió el desenlace del partido al convertir el gol que definió el destino del encuentro.

Benjamín Domínguez tuvo una gran actuación. El atacante de Gimnasia brilló al convertir 1 gol y al patear 7 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Marcelo Miño. El portero de Barracas Central fue protagonista frente a Gimnasia: contuvo 11 disparos.

El DT de Barracas C., Alejandro Orfila, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Marcelo Miño en el arco; Pedro Velurtas, Gonzalo Goñi, Nicolás Demartini y Rodrigo Insúa en la línea defensiva; Alex Juárez, Rodrigo Herrera, Santiago Coronel y Iván Tapia en el medio; y Alexis Domínguez y Jhonatan Candia en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Marcelo Méndez salió con una disposición táctica 4-4-2 con Marcos Ledesma bajo los tres palos; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Nicolás Colazo en defensa; Martín Fernández, Nicolás Garayalde, David Zalazar y Lucas Castro en la mitad de cancha; y Benjamín Domínguez y Rodrigo Castillo en la delantera.

Darío Herrera fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

El Lobo sigue camino en Argentina – Copa Argentina 2024 y pasa a la Cuartos de Final.

Cambios en Barracas Central
  • 59′ 2T – Salió Alexis Andrés Domínguez Ansorena por Maximiliano Ezequiel Zalazar
  • 60′ 2T – Salió Alex Juárez por Marco Iacobellis
  • 72′ 2T – Salieron Santiago Agustín Coronel por Federico Aguirre y Iván Tapia por Siro Ignacio Cabral Rosané
  • 88′ 2T – Salió Pedro Velurtas por Manuel Agustín Duarte
Amonestados en Barracas Central:
  • 27′ 1T Rodrigo Insúa (Conducta antideportiva), 14′ 2T Rodrigo Herrera (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 23′ 2T Marco Iacobellis (Conducta antideportiva)

Cambios en Gimnasia
  • 77′ 2T – Salió Lucas Nahuel Castro por Matías Ezequiel Abaldo Menyou
  • 82′ 2T – Salieron Benjamín Domínguez por Norberto Alejandro Briasco Balekian y Nicolás Garayalde por Juan Cruz Cortazzo
Amonestados en Gimnasia:
  • 18′ 2T Lucas Castro (Conducta antideportiva) y 39′ 2T Matías Abaldo

Expulsado en Gimnasia:
  • 45′ 2T Juan Cruz Cortazzo (Roja directa)