Gimnasia gana y llega a Octavos de Final

En el partido 4 del torneo Argentina – Copa Argentina 2024, el Lobo se quedó con la victoria en el estadio el Cementerio de los Elefantes, venciendo por 1-2 a el Decano. Pasados 28 minutos de juego en el segundo tiempo, Pablo De Blasis adelantó a su equipo con un gol de penal. No obstante, Atlético Tucumán niveló el marcador con un remate desde los doce pasos de Marcelo Estigarribia al minuto 39 de la misma etapa. La respuesta de Gimnasia llegó en el minuto 44 de la misma mitad, con un disparo ejecutado por Nicolás Colazo que terminó en gol, asegurando así el resultado final de 2-1.

En el minuto 44 de la segunda etapa, Nicolás Colazo levantó el ánimo de el Lobo y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Rodrigo Castillo, el defensor la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El desempeño Nicolás Colazo lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Gimnasia fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Marcelo Estigarribia fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Atlético Tucumán mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Rodrigo Saravia, Agustín Lagos, José Devecchi y Juan Pintado.

El estratega de Atl. Tucumán, Facundo Sava, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Tomás Durso en el arco; Agustín Lagos, Francisco Flores, Juan José Infante y Matías Orihuela en la línea defensiva; Renzo Tesuri, Tomás Castro Ponce, Justo Giani y Nicolás Castro en el medio; y Joaquín Pereyra y Marcelo Estigarribia en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Marcelo Méndez salieron al campo de juego con un esquema 5-2-3 con Nelson Insfrán bajo los tres palos; Juan Pintado, Jonathan Cabral, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Nicolás Colazo en defensa; Agustín Bolívar y Rodrigo Saravia en la mitad de cancha; y Matías Abaldo, Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez en la delantera.

Jorge Baliño fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Cementerio de los Elefantes.

El Lobo sigue camino en Argentina – Copa Argentina 2024 y pasa a la Octavos de Final

Cambios en Atlético Tucumán
  • 45′ 2T – Salió Tomás Ezequiel Castro Ponce por Mateo Agustín Coronel
  • 63′ 2T – Salió Justo Giani por Adrián Guillermo Sánchez
  • 77′ 2T – Salió Renzo Tesuri por Francisco Bonfiglio
Cambios en Gimnasia
  • 58′ 2T – Salieron Rodrigo Agustin Saravia Salvia por Pablo Ezequiel De Blasis, Matías Ezequiel Abaldo Menyou por David Zalazar y Felipe Sánchez por Lucas Nahuel Castro