Arsenal no llega a Octavos de Final al perder con Vélez

El Fortín se quedó con la victoria al vencer por 2 a 1 al dueño de casa. Fue en el encuentro disputado por el partido 6 del torneo Argentina – Copa Argentina 2024. A los 2 minutos del segundo tiempo, Francisco Pizzini rompió el empate con un certero remate tras una jugada. Después, en el minuto 34 de la misma etapa, Thiago Fernández consolidó la ventaja para Vélez al enviar el balón al fondo de la malla después de un remate de pelota parada. Ignacio Sabatini descontó cuando transcurrían 43′ de la misma mitad, pero el conjunto anfitrión no logró ser determinante para lograr la victoria.

El mejor jugador del partido fue Thiago Fernández. El centrocampista de Vélez marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Francisco Pizzini fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Vélez marcó 1 gol.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Valentín Serrano, Iván Cabrera, Matías Lucero, Nicolás Domingo, Alexis Sosa, Nahuel Frascone y Santiago Cáseres. Fue expulsado por roja directa, Alexis Segovia en el minuto 51 del segundo tiempo.

El técnico de Arsenal, Tobias Kohan, propuso una formación 4-5-1 con Facundo Masuero en el arco; Abel Amaya, Balthazar Bernardi, Alexis Sosa y Iván Cabrera en la línea defensiva; Matías Lucero, Nicolás Domingo, Alexis Segovia, Matteo Trombini y Valentín Serrano en el medio; y Tomás Ortiz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Quinteros salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez y Tomás Cavanagh en defensa; Christian Ordóñez, Santiago Cáseres, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Rodrigo Piñeiro en la mitad de cancha; y Alejo Sarco en la delantera.

Andrés Gariano fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes.

Con este triunfo, el Fortín pasó a Octavos de Final de Argentina – Copa Argentina 2024.

Cambios en Arsenal
  • 53′ 2T – Salió Nicolás Mario Domingo por Kevin Axel Pavia
  • 57′ 2T – Salieron Matías Lucero por Nahuel Frascone y Matteo Trombini por Andrés Óscar Ayala
  • 72′ 2T – Salieron Tomás Facundo Mariano Ortiz por Facundo Brestt y Valentín Serrano por Ignacio Sabatini
Cambios en Vélez
  • 71′ 2T – Salieron Francisco Andrés Pizzini por Matías Pellegrini, Claudio Ezequiel Aquino por Thiago Cruz Fernández y Christian Ordóñez por Juan Ignacio Méndez