Por penales, se clasificó Huracán al vencer a Argentinos Juniors

El Globo logró avanzar a los Cuartos de Final del torneo Argentina – Copa Argentina 2024 tras vencer al Bicho en la tanda de penales. Federico Fattori, Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón, Fabio Pereyra y Fernando Tobio anotaron desde los 12 pasos, mientras que Lucas Carrizo no tuvo la misma suerte. Por el lado del equipo anfitrión, Tomás Molina y José María Herrera fallaron sus remates.

Los equipos mantuvieron un empate 1-1 al finalizar el tiempo reglamentario de noventa minutos y debieron recurrir a los tiros desde el punto de penal para determinar quién se llevaría la victoria. Argentinos Juniors dominó el juego con el gol de Alan Rodríguez (47′ 2T). Huracán pudo vencer el arco rival con Ramón Ábila (8′ 2T).

Sebastián Meza se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Huracán mostró su calidad al contener 6 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Alan Rodríguez. El mediocampista de Argentinos Juniors fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El director técnico de Argentinos, Pablo Guede, planteó una estrategia 4-4-2 con Diego Rodríguez en el arco; Thiago Santamaría, Francisco Álvarez, Jonatan Galván y Román Vega en la línea defensiva; Ariel Gamarra, Alan Rodríguez, Alan Lescano y Nicolás Oroz en el medio; y Maximiliano Romero y Luciano Gondou en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Frank Kudelka se pararon con un esquema 4-3-3 con Sebastián Meza bajo los tres palos; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo y César Ibáñez en defensa; Rodrigo Echeverría, Federico Fattori y Héctor Fértoli en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti, Ramón Ábila y Rodrigo Cabral en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio la Caldera del Diablo fue Nazareno Arasa.

El Globo sufrió más de lo esperado, pero logró su pase de manera emocionante al eliminar a el Bicho en una emocionante tanda de penales.

Cambios en Argentinos Juniors
  • 45′ 2T – Salieron Maximiliano Samuel Romero por Tomás Martín Molina y Rodrigo Cabral por Williams Héctor Alarcón Cepeda
  • 65′ 2T – Salió Nicolás Adrián Oroz por Gastón Nicolás Verón
  • 82′ 2T – Salió Francisco Álvarez por Matías Mijail Perelló
  • 83′ 2T – Salieron Thiago Santamaría por José María Herrera y Alan Lescano por Sebastián Prieto
Amonestados en Argentinos Juniors:
  • 35′ 1T Francisco Álvarez (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 33′ 2T Alan Lescano (Conducta antideportiva)

Expulsado en Argentinos Juniors:
  • 48′ 2T Pablo Guede (Roja directa)

Cambios en Huracán
  • 77′ 2T – Salió Ramón Darío Ábila por Francisco Sebastián Ramírez
  • 84′ 2T – Salió Héctor Hugo Fértoli por Omar Fernando Tobio
  • 91′ 2T – Salió Walter Uriel Mazzantti por Eric Iván Ramírez
Amonestado en Huracán:
  • 51′ 2T César Ibáñez (Insultar o desaprobar al árbitro)