Apretada victoria de Huracán frente a Vélez

Este domingo, el Globo ganó por 1 a 0 a el Fortín el partido correspondiente a la fecha 27 del torneo Argentina – Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 46 minutos del primer tiempo, por medio de Matías Cóccaro, de penal.

Matías Cóccaro fue la figura del partido. El delantero de Huracán marcó 1 gol y realizó 15 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Fernando Torrent. El zaguero de Huracán fue importante al ganar 4 pelotas y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El defensor Francisco Ortega de Vélez sacó a bailar al volante Walter Mazzantti de Huracán y le tiró un caño a los 55 minutos de la segunda etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Fernando Godoy, Walter Bou, Juan Ignacio Méndez, Francisco Ortega y Lucas Chaves.

El director técnico de Huracán, Diego Martínez, planteó una estrategia 4-4-2 con Lucas Chaves en el arco; Fernando Torrent, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en la línea defensiva; Walter Mazzantti, Santiago Hezze, Fernando Godoy y Juan Carlos Gauto en el medio; y Nicolás Cordero y Matías Cóccaro en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sebastián Méndez Pardiñas se pararon con un esquema 5-3-2 con Leonardo Burián bajo los tres palos; Joaquín García, Lautaro Giannetti, Diego Godí­n, Valentín Gómez y Francisco Ortega en defensa; Leonardo Jara, Juan Ignacio Méndez y Elías Cabrera en la mitad de cancha; y Walter Bou y Santiago Castro en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Quema fue Yael Falcón Pérez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 25 puntos y en el vigésimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 27 unidades y ocupa el vigésimo quinto lugar en el torneo.